Zutaten
für300 ml | Wasser, lauwarmes |
½ Würfel | Hefe |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
500 g | Weizenmehl Type 405 |
40 g | Kräuterbutter |
250 g | Speckwürfel |
Zubereitung
Das warme Wasser in eine Rührschüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Salz, Zucker, Mehl, Speckwürfel und Kräuterbutter mit dazugeben und alles mit der Küchenmaschine oder einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten (im Thermomix alle Zutaten 2 Minuten auf Knetstufe kneten). Den Teig dann zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig kleine Rollen formen und diese spiralförmig (nicht zu dick) um saubere Stöcke wickeln. Die Stöcke über die Feuerschale halten und die Brote knusprig backen.
Wenn wir zu dritt sind, mache ich immer nur 1/4 Menge des Teiges, weil wir auch noch Fleisch und kleine Würste wie Nürnberger Rostbratwürstl oder Berner Würstl über der Feuerschale grillen.
Aus dem Teig kleine Rollen formen und diese spiralförmig (nicht zu dick) um saubere Stöcke wickeln. Die Stöcke über die Feuerschale halten und die Brote knusprig backen.
Wenn wir zu dritt sind, mache ich immer nur 1/4 Menge des Teiges, weil wir auch noch Fleisch und kleine Würste wie Nürnberger Rostbratwürstl oder Berner Würstl über der Feuerschale grillen.
Kommentare
Hallo Casvana, das freut mich sehr dass es euch gut geschmeckt hat. Das mit dem Salz ist wirklich so eine Sache. Je nachdem wie salzig der Speck ist muss man wirklich aufpassen.
Der Teig ist schnell gemacht und das Brot hat gut geschmeckt. Allerdings habe ich nur die Hälfte des Specks verwendet. Ich fand es immernoch ziemlich salzig, werde beim nächsten mal etwas weniger Salz verwenden. Auf jeden Fall mache ich es nochmal, es kam sehr gut an :-)