Zutaten
für6 | Haxe(n) (Kalbshaxen-oder Schweinshaxen) |
Salz und Pfeffer | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Estragon |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
1 Flasche | Bier (Bayerisches) |
Zubereitung
Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die fein zerriebenen Kräuter darüber streuen. Die Haxen bei 200 Grad (Gas:Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben, ab und zu mit Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig braten.
Beilage: Sauerkraut und Knödel
Beilage: Sauerkraut und Knödel
Kommentare
hat super funktioniert und sehr lecker geschmeckt.....Danke für das schöne Rezept,bei uns gab es nur Brot und Sauerkraut dazu... LG
Leckerlichkeit!!! Süperr!
Moin moin, hauptsache ist doch, das es lecker schmeckt und wie man da hin kommt ist doch gleich. Es gibt viele Wege nach Rom und auch fast genau so viele verschiedene Arten etwas zuzubereiten. Auf jeden Fall ist das Rezept super einfach und mit etwas Fingerspitzengefühl auch eine knusprige Leckerlichkeit!!! LG atzebea
Hallo ich habe noch nie an einer bayrischen Schweinshaxe oder auch Kalbshaxe andere Gewürze als Salz und Pfeffer, vielleicht Knoblauch gesehen. Ich komme aus Bayern. su3si
Hey Mantis1 Versuche bitte einmal die Schweinshaxe nach dem waschen EINZUSCHNEIDEN(Schwarte) dann zu Würzen,danach für 1 1/2Std.bei 130-140 Grad im Ofen zu Garen und ab und zu NUR MIT DEM BRATENSAFT (nict Bier)zu Übergießen:Das macht das Fleisch super zart,saftig und würzig!! Danach mußt du deinen Ofen auf 280 Grad hochdrehen für ca. 10 Min.vileicht etwas länger(bitte dabei stehen bleiben)Bis die Haxe diese rösche Popcorn-Schwarte bekommt nicht Schwarz werden lassen,ich sage dir einfach super. Und das Bier von dem du meinst daß die Haxe Bayerischer mact nimst du nur zu Aufgießen des Bratensaftes. Bei der Kalbshaxe würde ich 2Std.auf 130-140Grad bleiben!
Hallo, daß Rezept habe ich gespeichert. So Ähnlich zubereitet habe ich es schon mal gegessen, ich finde es einfach super. Klasse Rezept. Gruß Peter