Zutaten
für1 ½ kg | Rinderrippe(n) (Hochrippe) |
1 Bund | Suppengrün, geschält und gewürfelt |
1 gr. Glas | Salatcreme (Miracel Whip), ca. 500 g |
1 kl. Flasche/n | Tomatenketchup, ca. 300 ml |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 Schuss | Weinbrand (kann auch weggelassen werden) |
etwas | Tabasco, Menge nach gewünschter Scharfe |
1 gr. Glas | Silberzwiebel(n), ca. 190 g Abtropfgewicht |
3 | Paprikaschote(n), gewürfelt |
1 gr. Glas | Maiskölbchen, ca. 110 g Abtropfgewicht |
2 große | Zwiebel(n), rote, in Halbringe geschnitten |
1 Handvoll | Cocktailtomaten, halbiert |
Zubereitung
Das Hochrippel in einem großen Topf anbraten, Suppengrün dazugeben und alles mit Wasser ablöschen. Es wird so viel Wasser benötigt, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Das Fleisch ca. 1 - 1,5 Stunden kochen und gelegentlich mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen.
In dieser Zeit kann die Cocktailsoße vorbereitet werden. Mayonnaise mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Weinbrand und Tabasco in einer kleinen Schüssel vermengen. Sie sollte etwas dunkler wie lachsfarben sein und eine angenehme Schärfe haben.
Das Fleisch in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Cocktailtomaten, Silberzwiebeln, Paprika, Zwiebeln, Maiskolben und die Soße dazugeben und gut vermengen.
Den Salat im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Am besten schmeckt er am nächsten Tag.
Dazu passt frisches Baguette.
Die Anzahl der Portionen hängt auch davon ab, ob es nur diesen Salat gibt, oder ob er mit weiteren Salaten z.B. Bestandteil eines Büffetts ist.
Tipp: Die Rinderbrühe kann man sehr gut für Suppen verwenden.
In dieser Zeit kann die Cocktailsoße vorbereitet werden. Mayonnaise mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Weinbrand und Tabasco in einer kleinen Schüssel vermengen. Sie sollte etwas dunkler wie lachsfarben sein und eine angenehme Schärfe haben.
Das Fleisch in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Cocktailtomaten, Silberzwiebeln, Paprika, Zwiebeln, Maiskolben und die Soße dazugeben und gut vermengen.
Den Salat im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Am besten schmeckt er am nächsten Tag.
Dazu passt frisches Baguette.
Die Anzahl der Portionen hängt auch davon ab, ob es nur diesen Salat gibt, oder ob er mit weiteren Salaten z.B. Bestandteil eines Büffetts ist.
Tipp: Die Rinderbrühe kann man sehr gut für Suppen verwenden.
Kommentare
Anmerkung: ich verwende kein Miracle Whip sondern normale Mayo für die Cocktailsoße!
Ich mache den Teufelsalat seit Jahren nach diesem Rezept ! Ich hoffe, dass Rezept gefällt euch ;-)
Sowas von lecker 😍 Die Salatsoße passt einfach so gut dazu!! Nur zu empfehlen!!