Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ideal fürs Buffet, für kalte Platten oder als Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (942 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 15.09.2005 232 kcal



Zutaten

für
200 g Räucherlachs, dünn geschnitten
180 g Rahmspinat
200 g Käse, geraspelt, (nach Geschmack, z.B. Gouda)
200 g Kräuterfrischkäse
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
232
Eiweiß
14,52 g
Fett
18,97 g
Kohlenhydr.
1,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 35 Minuten
Den Spinat auftauen und mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf einem mit Backpapier oder besser noch mit Dauerbackfolie ausgelegten Backblech verteilen und mit dem geraspelten Käse bestreuen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. backen, bis der Käse braun wird.

Komplett auskühlen lassen. Danach mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Zu einer festen Rolle formen und und diese mit Alufolie fest einpacken.

Die Rolle muss für 8 Stunden in den Kühlschrank. Danach aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tybbydeee

Diese Lachsrolle ist seit einigen Jahren ein fester Bestandteil von Buffets aller Art und jedes Mal ein kulinarisches und optisches Highlight, für das ich viel Lob bekomme und ich habe das Rezept schon sehr oft geteilt. Schande über mich, dass ich erst jetzt eine Bewertung schreibe! Heute habe ich die Rolle mal wieder für den Geburtstag meines Mannes gemacht. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich immer ein Paket Rahmspinat, also 450 Gramm nehme, so hat die Masse etwas mehr Halt. Der Spinat klebte auch ein wenig am Backpapier, das ist aber nicht so schlimm. Ich lege die Rolle (mit Backpapier) in den Kühlschrank und dann kann man sie ganz leicht ausrollen und die Masse ist dann auch fest. Heute habe ich auch noch eine dünne Schicht Meerettich hizugefügt. Also, vielen Dank für das tolle Rezept!

29.04.2023 14:36
Antworten
Twiggys

So lecker und einfach gemacht. Ich mache diese Rolle meist zu Anlässen. Die ist echt immer ein Hingucker. Und mega lecker. Danke für das tolle Rezept Grüße Twiggys

02.03.2023 12:21
Antworten
claudi64

Der Spinat klebt auf dem Backpapier ich konnte die Masse kaum Rollen.Was habe ich falsch gemacht?

30.12.2022 19:02
Antworten
MissWinkle

Die Rolle macht viel her bei Gästen und an Feiertagen, ist aber total simpel gemacht! Außerdem schmeckt sie auch noch leicht, frisch und lecker.

20.10.2022 18:09
Antworten
Slly

Hallo...ob man den Reibekäse auch weg lassen kann . Hab extra veganen Frischkäse gekauft wegen meiner Tochter und nicht an den Käse gedacht...

16.04.2022 09:10
Antworten
Apelandera

War super.Geht schnell zu machen und ist wirklich lecker.Sehr zu empfehlen.

05.04.2006 12:50
Antworten
LadyDeluxxe

Hab's fürs Silvesterbuffet gemacht, die Resonanz war phantastisch, die Rollen waren ratz-fatz verputzt und jeder hat mich darauf angesprochen! Wirklich nur zu empfehlen und ganz einfach zu machen!

05.01.2006 22:10
Antworten
elisa2208

gab's bei uns zu weihnachten als 2. von 4 Gängen. Hat absolut großartig geschmeckt, ich hätte mich reinsetzen können. unbedingt zu empfehlen!

04.01.2006 16:17
Antworten
Hanni85

Wie witzig bei uns gab es dies zu Weihnachten als Vorspeise....GANZ FANTASTISCH!!!

23.11.2010 09:48
Antworten
demie73

Ich hatte ja Bedenken, dass man Spinat rollen kann, aber es ist wirklich ganz einfach und super lecker!

02.12.2005 07:56
Antworten