Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 35 Minuten
Den Spinat auftauen und mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf einem mit Backpapier oder besser noch mit Dauerbackfolie ausgelegten Backblech verteilen und mit dem geraspelten Käse bestreuen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. backen, bis der Käse braun wird.
Komplett auskühlen lassen. Danach mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Zu einer festen Rolle formen und und diese mit Alufolie fest einpacken.
Die Rolle muss für 8 Stunden in den Kühlschrank. Danach aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.
Ich möchte das Rezept ausprobiren. Wie groß sind eure Backbleche denn? Ich hab bedenken das die Zutaten zu wenig sind und das der Boden zu dünn ist und ich ihn nicht rollen kann
Das ist absolut kein Problem. Ich mach sie immer 24 - 36 Stunden vorher. Und Reste sind auch am übernächsten Tag noch lecker, sofern sie im Kühlschrank waren 😉
Hab's fürs Silvesterbuffet gemacht, die Resonanz war phantastisch, die Rollen waren ratz-fatz verputzt und jeder hat mich darauf angesprochen! Wirklich nur zu empfehlen und ganz einfach zu machen!
Kommentare
Hallo...ob man den Reibekäse auch weg lassen kann . Hab extra veganen Frischkäse gekauft wegen meiner Tochter und nicht an den Käse gedacht...
Ich möchte das Rezept ausprobiren. Wie groß sind eure Backbleche denn? Ich hab bedenken das die Zutaten zu wenig sind und das der Boden zu dünn ist und ich ihn nicht rollen kann
Ich verteile die Zutaten immer auf etwa 20 x 30 cm, also nicht auf das ganze Blech.
Kann ich die Rolle auch 24Std vorher machen (vorbereiten)oder wird sie dann matschig?Lieben Dank
Das ist absolut kein Problem. Ich mach sie immer 24 - 36 Stunden vorher. Und Reste sind auch am übernächsten Tag noch lecker, sofern sie im Kühlschrank waren 😉
War super.Geht schnell zu machen und ist wirklich lecker.Sehr zu empfehlen.
Hab's fürs Silvesterbuffet gemacht, die Resonanz war phantastisch, die Rollen waren ratz-fatz verputzt und jeder hat mich darauf angesprochen! Wirklich nur zu empfehlen und ganz einfach zu machen!
gab's bei uns zu weihnachten als 2. von 4 Gängen. Hat absolut großartig geschmeckt, ich hätte mich reinsetzen können. unbedingt zu empfehlen!
Wie witzig bei uns gab es dies zu Weihnachten als Vorspeise....GANZ FANTASTISCH!!!
Ich hatte ja Bedenken, dass man Spinat rollen kann, aber es ist wirklich ganz einfach und super lecker!