Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse
Ideal fürs Buffet, für kalte Platten oder als Vorspeise
20 Min. normal 15.09.2005 232 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Ideal fürs Buffet, für kalte Platten oder als Vorspeise
20 Min. normal 15.09.2005 232 kcal200 g | Räucherlachs, dünn geschnitten |
180 g | Rahmspinat |
200 g | Käse, geraspelt, (nach Geschmack, z.B. Gouda) |
200 g | Kräuterfrischkäse |
1 | Ei(er) |
Kommentare
Kam super an! Ich habe gleich die doppelte Menge an Spinat und Eier genommen weil ich mir sehr unsicher war ob das sonst für mein Blech reicht. Das nächste mal werde ich den Boden mit der doppelten Menge erst mal für ca 5 Minuten ohne Käse vorbacken und dann nochmal mit Käse, da der Boden noch etwas feucht war. Aber geschmacklich hats dem Ganzen absolut nichts angebrochen und sie hat sich schön rollen lassen. Zwar mit Vorsicht aber es hat toll funktioniert.
Hallo! Diese tolle Rolle habe ich schon letztes Jahr als Vorspeise zum Weihnachtsessen gemacht und heute gab es sie zum Frühstück (gestern schon zubereitet und kalt gestellt). Ich streue den Reibekäse schon zum Ei und dem Spinat und es klappt wunderbar! Beide Male habe ich Meerrettich-Frischkäse genommen und weil sie schnell zuzubereiten ist und total lecker schmeckt und auch noch gut aussieht vergeben wir fünf Sterne! Dankeschön!! Ein Foto von heute lade ich gleich noch hoch...
Unbedingt doppelte Menge Spinat und Eier nehmen, sonst ist es viel zu wenig Masse für ein Backblech und das ganze klebt am Backpapier 😏 Da ich keine Reste mag nehmen ich immer einen Block Rahmspinat ( 450 gr.) und 2 Eier. Mit Meerrettich-Frischkäse mögen wir es am liebsten. Schmeckt auch mit gekochtem Schinken und Kräuterfrischkäse sehr lecker.
Super Rezept und so einfach herzustellen! Ich habe die Lachsröllchen zu einer Party mitgebracht und sie waren im Nu aufgegessen. Es haben ganz viele neugierig nach dem Rezept gefragt!
Habe die Lachsrolle heute gemacht, bei mir ist beim rollen der Spinat am Backpapier größten Teils kleben geblieben, was hab ich falsch gemacht? Allerdings hat es dem Geschmack keinen großen Abbruch gemacht, es schmeckt einfach köstlich. LG 😊
War super.Geht schnell zu machen und ist wirklich lecker.Sehr zu empfehlen.
Hab's fürs Silvesterbuffet gemacht, die Resonanz war phantastisch, die Rollen waren ratz-fatz verputzt und jeder hat mich darauf angesprochen! Wirklich nur zu empfehlen und ganz einfach zu machen!
gab's bei uns zu weihnachten als 2. von 4 Gängen. Hat absolut großartig geschmeckt, ich hätte mich reinsetzen können. unbedingt zu empfehlen!
Wie witzig bei uns gab es dies zu Weihnachten als Vorspeise....GANZ FANTASTISCH!!!
Ich hatte ja Bedenken, dass man Spinat rollen kann, aber es ist wirklich ganz einfach und super lecker!