Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse
Ideal fürs Buffet, für kalte Platten oder als Vorspeise
Ideal fürs Buffet, für kalte Platten oder als Vorspeise
200 g | Räucherlachs, dünn geschnitten |
180 g | Rahmspinat |
200 g | Käse, geraspelt, (nach Geschmack, z.B. Gouda) |
200 g | Kräuterfrischkäse |
1 | Ei(er) |
Kommentare
Diese Lachsrolle ist seit einigen Jahren ein fester Bestandteil von Buffets aller Art und jedes Mal ein kulinarisches und optisches Highlight, für das ich viel Lob bekomme und ich habe das Rezept schon sehr oft geteilt. Schande über mich, dass ich erst jetzt eine Bewertung schreibe! Heute habe ich die Rolle mal wieder für den Geburtstag meines Mannes gemacht. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich immer ein Paket Rahmspinat, also 450 Gramm nehme, so hat die Masse etwas mehr Halt. Der Spinat klebte auch ein wenig am Backpapier, das ist aber nicht so schlimm. Ich lege die Rolle (mit Backpapier) in den Kühlschrank und dann kann man sie ganz leicht ausrollen und die Masse ist dann auch fest. Heute habe ich auch noch eine dünne Schicht Meerettich hizugefügt. Also, vielen Dank für das tolle Rezept!
So lecker und einfach gemacht. Ich mache diese Rolle meist zu Anlässen. Die ist echt immer ein Hingucker. Und mega lecker. Danke für das tolle Rezept Grüße Twiggys
Der Spinat klebt auf dem Backpapier ich konnte die Masse kaum Rollen.Was habe ich falsch gemacht?
Die Rolle macht viel her bei Gästen und an Feiertagen, ist aber total simpel gemacht! Außerdem schmeckt sie auch noch leicht, frisch und lecker.
Hallo...ob man den Reibekäse auch weg lassen kann . Hab extra veganen Frischkäse gekauft wegen meiner Tochter und nicht an den Käse gedacht...
War super.Geht schnell zu machen und ist wirklich lecker.Sehr zu empfehlen.
Hab's fürs Silvesterbuffet gemacht, die Resonanz war phantastisch, die Rollen waren ratz-fatz verputzt und jeder hat mich darauf angesprochen! Wirklich nur zu empfehlen und ganz einfach zu machen!
gab's bei uns zu weihnachten als 2. von 4 Gängen. Hat absolut großartig geschmeckt, ich hätte mich reinsetzen können. unbedingt zu empfehlen!
Wie witzig bei uns gab es dies zu Weihnachten als Vorspeise....GANZ FANTASTISCH!!!
Ich hatte ja Bedenken, dass man Spinat rollen kann, aber es ist wirklich ganz einfach und super lecker!