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Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse


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Ideal fürs Buffet, für kalte Platten oder als Vorspeise

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20 Min. normal 15.09.2005 232 kcal



Zutaten

für
200 g Räucherlachs, dünn geschnitten
180 g Rahmspinat
200 g Käse, geraspelt, (nach Geschmack, z.B. Gouda)
200 g Kräuterfrischkäse
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
232
Eiweiß
14,52 g
Fett
18,97 g
Kohlenhydr.
1,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 35 Minuten
Den Spinat auftauen und mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf einem mit Backpapier oder besser noch mit Dauerbackfolie ausgelegten Backblech verteilen und mit dem geraspelten Käse bestreuen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. backen, bis der Käse braun wird.

Komplett auskühlen lassen. Danach mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Zu einer festen Rolle formen und und diese mit Alufolie fest einpacken.

Die Rolle muss für 8 Stunden in den Kühlschrank. Danach aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.



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Caudi1992

Kam super an! Ich habe gleich die doppelte Menge an Spinat und Eier genommen weil ich mir sehr unsicher war ob das sonst für mein Blech reicht. Das nächste mal werde ich den Boden mit der doppelten Menge erst mal für ca 5 Minuten ohne Käse vorbacken und dann nochmal mit Käse, da der Boden noch etwas feucht war. Aber geschmacklich hats dem Ganzen absolut nichts angebrochen und sie hat sich schön rollen lassen. Zwar mit Vorsicht aber es hat toll funktioniert.

01.01.2021 14:00
Antworten
tamalowi

Hallo! Diese tolle Rolle habe ich schon letztes Jahr als Vorspeise zum Weihnachtsessen gemacht und heute gab es sie zum Frühstück (gestern schon zubereitet und kalt gestellt). Ich streue den Reibekäse schon zum Ei und dem Spinat und es klappt wunderbar! Beide Male habe ich Meerrettich-Frischkäse genommen und weil sie schnell zuzubereiten ist und total lecker schmeckt und auch noch gut aussieht vergeben wir fünf Sterne! Dankeschön!! Ein Foto von heute lade ich gleich noch hoch...

02.08.2020 14:02
Antworten
SibiSiebenstein

Unbedingt doppelte Menge Spinat und Eier nehmen, sonst ist es viel zu wenig Masse für ein Backblech und das ganze klebt am Backpapier 😏 Da ich keine Reste mag nehmen ich immer einen Block Rahmspinat ( 450 gr.) und 2 Eier. Mit Meerrettich-Frischkäse mögen wir es am liebsten. Schmeckt auch mit gekochtem Schinken und Kräuterfrischkäse sehr lecker.

24.01.2020 18:37
Antworten
Meike15174

Super Rezept und so einfach herzustellen! Ich habe die Lachsröllchen zu einer Party mitgebracht und sie waren im Nu aufgegessen. Es haben ganz viele neugierig nach dem Rezept gefragt!

11.07.2019 16:46
Antworten
Supanisi

Habe die Lachsrolle heute gemacht, bei mir ist beim rollen der Spinat am Backpapier größten Teils kleben geblieben, was hab ich falsch gemacht? Allerdings hat es dem Geschmack keinen großen Abbruch gemacht, es schmeckt einfach köstlich. LG 😊

11.05.2019 15:03
Antworten
Apelandera

War super.Geht schnell zu machen und ist wirklich lecker.Sehr zu empfehlen.

05.04.2006 12:50
Antworten
LadyDeluxxe

Hab's fürs Silvesterbuffet gemacht, die Resonanz war phantastisch, die Rollen waren ratz-fatz verputzt und jeder hat mich darauf angesprochen! Wirklich nur zu empfehlen und ganz einfach zu machen!

05.01.2006 22:10
Antworten
elisa2208

gab's bei uns zu weihnachten als 2. von 4 Gängen. Hat absolut großartig geschmeckt, ich hätte mich reinsetzen können. unbedingt zu empfehlen!

04.01.2006 16:17
Antworten
Hanni85

Wie witzig bei uns gab es dies zu Weihnachten als Vorspeise....GANZ FANTASTISCH!!!

23.11.2010 09:48
Antworten
demie73

Ich hatte ja Bedenken, dass man Spinat rollen kann, aber es ist wirklich ganz einfach und super lecker!

02.12.2005 07:56
Antworten