Bandnudeln mit Kürbis und Gorgonzola-Walnuss-Sauce


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20 Min. normal 15.09.2005 1311 kcal



Zutaten

für
200 ml Sahne
100 g Gorgonzola
1 Schuss Weißwein
etwas Muskat
5 Walnüsse, grob gehackt
1 Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
n. B. Walnussöl
150 g Kürbisfleisch (möglichst Hokkaido), mittelgroß gewürfelt
n. B. Butter
400 g Pappardelle, frische
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1311
Eiweiß
40,66 g
Fett
59,48 g
Kohlenhydr.
148,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Sahne in einem Topf erhitzen, Gorgonzola darin schmelzen. Mit einem Schuss Weißwein, Muskat und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne dazugeben und ziehen lassen.

Die Schalotte sehr klein schneiden, den Knoblauch in Scheiben hobeln. In einer Pfanne in Walnussöl glasig werden lassen. Kürbiswürfel dazugeben und, evtl. mit etwas Wasserzugabe, weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stückchen Butter und Nussöl verfeinern.

Die Pappardelle kochen, auf Tellern anrichten, darauf die Kürbisstücke verteilen und mit Gorgonzolasauce übergießen.

Optisch ein toller Kontrast, die hellen Nudeln, der orange Kürbis und die leicht bläuliche Soße.

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Kommentare

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lindiegg

Gestern gekocht, war sehr lecker! Wird es mit Sicherheit wieder geben, beim nächsten Mal mit mehr Kürbis 😀

26.11.2021 12:46
Antworten
Fruchtzwerg17

Sehr, sehr lecker! Haben die Soße noch etwas durch Frischkäse erweitert und Parmesan dazu gerieben. Wird bald wieder gekocht :-)

24.10.2021 12:21
Antworten
Gabriöle

Soooo ein tolles Rezept- ich mag eigentlich auch keinen Gorgonzola aber in dieser Kombination war es genial!! Optisch noch dazu! Meine Gäste waren begeistert und ich überglücklich! Ich habe die Kürbismenge verdoppelt und einen Teil der Sahne durch Milch ersetzt. Das gibt es auf jeden Fall wieder- mmmmmmh

17.10.2021 11:22
Antworten
Krisensitzung77

Wahnsinnig lecker 😋 wird es auf jeden Fall wieder geben......Danke für das tolle Rezept.

06.09.2021 20:26
Antworten
petra_zoebel1960

Schönes Rezept! Schnell gemacht, einfach, aber sehr lecker. Kürbis und Walnüsse passen super zusammen. Für die Sauce habe ich Cremefine und Sahne je zur Hälfte genommen und ein bisschen mehr Wein. Kürbis mache ich nächstes Mal noch etwas mehr.

28.03.2021 19:54
Antworten
caburger

Uns hat es gut geschmeckt. Wir waren nur der Meinung, dass der Saucenanteil etwas zu hoch und der Kürbisanteil etwas zu niedrig ist (obwohl ich schon doppelt so viel Kürbis genommen hatte, da mir die Menge nicht die Augen gefüllt hatte).

30.11.2006 17:01
Antworten
NaBo1009

Also ich hab nur 200g Nudeln genommen war perfekt. War etwas skeptisch, da der Gorgonzola nicht so meis ist. Hat aber gut geschmeckt 😋

03.01.2018 15:11
Antworten
sinfonie

Hi, Göga war total beigeistert. Bekam ein dickes Lob. Ich selber fand's leider nicht ganz so der Hit. Trotzdem vielen Dank, LG Sinfonie

06.11.2006 12:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schade, dass dieses Rezept bisher so wenig Anklang gefunden hat! Es ist mal eine etwas andere Kürbis-Variante durch die Kombination mit der Gorgonzola-Sauce und den Nudeln, die uns sehr gut schmeckte. Ich hatte, weil zufällig vorhanden, einen Butternut genommen und ihn fast schon zu weich gegart. Mehr als 15 Minuten braucht er nicht zu dünsten. Dies hab' ich mit Sicherheit nciht zum letzten Mal zubereitet. Wirklich empfehlenswert! Gruß Brigitte

17.10.2006 00:33
Antworten
bingi

Hallo, ist gespeichert und wird die Nächsten Tagen aus probiert . gruß Bingi

22.09.2005 15:22
Antworten