Bandnudeln mit Kürbis und Gorgonzola-Walnuss-Sauce


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20 Min. normal 15.09.2005 1311 kcal



Zutaten

für
200 ml Sahne
100 g Gorgonzola
1 Schuss Weißwein
etwas Muskat
5 Walnüsse, grob gehackt
1 Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
n. B. Walnussöl
150 g Kürbisfleisch (möglichst Hokkaido), mittelgroß gewürfelt
n. B. Butter
400 g Pappardelle, frische
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1311
Eiweiß
40,66 g
Fett
59,48 g
Kohlenhydr.
148,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Sahne in einem Topf erhitzen, Gorgonzola darin schmelzen. Mit einem Schuss Weißwein, Muskat und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne dazugeben und ziehen lassen.

Die Schalotte sehr klein schneiden, den Knoblauch in Scheiben hobeln. In einer Pfanne in Walnussöl glasig werden lassen. Kürbiswürfel dazugeben und, evtl. mit etwas Wasserzugabe, weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stückchen Butter und Nussöl verfeinern.

Die Pappardelle kochen, auf Tellern anrichten, darauf die Kürbisstücke verteilen und mit Gorgonzolasauce übergießen.

Optisch ein toller Kontrast, die hellen Nudeln, der orange Kürbis und die leicht bläuliche Soße.

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Kommentare

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klh10442

Es klang für mich nach einer tollen Kombi. Aber leider war's dann nicht ganz überzeugend da der Gorgonzola eigentlich alles überdeckt. Vom Kürbis und den Nüssen schmeckt man schlussendlich nichts, merkt nur die unterschiedlichen Konsistenzen. Das heißt in Zukunft gibt's bei uns wieder die klassischen Nudeln mit Gorgonzola Soße und die Kombi von Kürbis und Walnuß wird in anderer Form nochmal getestet.

21.11.2023 18:39
Antworten
cbkaro

Tolles Essen, danke fürs teilen. Da der Geschmack vom Käse recht intensiv ist, nicht jeder liebt das, probiere es das nächste mal eine Frischkäse Feta Variante. Mir persönlich schmeckte das Orginal Rezept sehr gut 👍

26.10.2023 14:30
Antworten
Kiezematze68

Mega lecker! Dieses Gericht ist jedes Jahr das erste, wenn die Kürbis-Saison losgeht! Hmmmm

17.10.2023 19:54
Antworten
LeChefMarcüs

Wow! Was für ein Geschmackserlebnis! Unbedingte Empfehlung!!!

17.09.2022 20:18
Antworten
lindiegg

Gestern gekocht, war sehr lecker! Wird es mit Sicherheit wieder geben, beim nächsten Mal mit mehr Kürbis 😀

26.11.2021 12:46
Antworten
caburger

Uns hat es gut geschmeckt. Wir waren nur der Meinung, dass der Saucenanteil etwas zu hoch und der Kürbisanteil etwas zu niedrig ist (obwohl ich schon doppelt so viel Kürbis genommen hatte, da mir die Menge nicht die Augen gefüllt hatte).

30.11.2006 17:01
Antworten
NaBo1009

Also ich hab nur 200g Nudeln genommen war perfekt. War etwas skeptisch, da der Gorgonzola nicht so meis ist. Hat aber gut geschmeckt 😋

03.01.2018 15:11
Antworten
sinfonie

Hi, Göga war total beigeistert. Bekam ein dickes Lob. Ich selber fand's leider nicht ganz so der Hit. Trotzdem vielen Dank, LG Sinfonie

06.11.2006 12:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schade, dass dieses Rezept bisher so wenig Anklang gefunden hat! Es ist mal eine etwas andere Kürbis-Variante durch die Kombination mit der Gorgonzola-Sauce und den Nudeln, die uns sehr gut schmeckte. Ich hatte, weil zufällig vorhanden, einen Butternut genommen und ihn fast schon zu weich gegart. Mehr als 15 Minuten braucht er nicht zu dünsten. Dies hab' ich mit Sicherheit nciht zum letzten Mal zubereitet. Wirklich empfehlenswert! Gruß Brigitte

17.10.2006 00:33
Antworten
bingi

Hallo, ist gespeichert und wird die Nächsten Tagen aus probiert . gruß Bingi

22.09.2005 15:22
Antworten