Gingerbread oder zu deutsch Ingwer - Plätzchen

Gingerbread oder zu deutsch Ingwer - Plätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 15.09.2005



Zutaten

für
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker oder echte Vanille in entsprechender Menge
3 Tropfen Öl (Backöl Zitrone)
½ TL Ingwerpulver
1 Apfelsine(n), abgeriebene Schale
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
170 g Margarine
½ Ingwer, eingelegte, (aus d. Glas)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zutaten mit den Knethaken schnell zu Streuseln verkneten. Die Hälfte des Teiges abteilen. Die eine Hälfte nun sehr dünn (ca. 3 mm) auf einem 28x38 cm großen Blech auf Backpapier ausrollen.
Mein Tipp hier: Klarsichtfolie darüber legen und dann mit der Kuchenrolle darüber ausrollen, da der Teig sonst klebt!

Den übrigen Teig (ggf. im Kühlschrank zwischenlagern) als Streuselschicht aufstreuen.

Backofen (Heißluft) auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen, max. 10 Minuten backen, leichte Bräune.

Gebäck nur leicht (!) abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer in Rechtecke (3x4cm) oder Rauten schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rosen-Rot

Wirklich klasse Plätzchen ;-) Keine Angst vor übermäßigem Ingwer- Geschmack, der ist sehr dezent. Hatte leider vergessen, Fotos zu machen. Wer also welche hat : bitte einstellen..freut mich. LG Anna

26.12.2019 11:30
Antworten