Kokos - Lemon - Kipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.44
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 15.09.2005



Zutaten

für
250 g Mehl
3 Eigelb
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Aroma (Citro-Back oder abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone)
100 g Kokosraspel
200 g Butter
1 Pck. Kuchenglasur, weiß
60 g Zitronat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter mit Zucker schaumig rühren & die Eigelb zugeben. Salz, Citro-Back oder Zitronenschale und Kokosraspel unterkneten. Mehl zufügen und ebenfalls unterkneten. Teig 2 Stunden in Folie gepackt kalt stellen.
Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Kipferl mit Kuchenglasur überziehen & mit Zitronat bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Milflix

Eben gebacken, Teig ließ sich sehr gut verarbeiten und ich habe aus der einfachen Masse 64 Kipferl herausbekommen. Habe die Enden in Vanille-Glasur getaucht! Danke für das Rezept!

24.11.2018 16:13
Antworten
cantarella

Lieblingskipferl! Habe auf das Zitronat verzichtet und stattdessen Zitronenglasur verwendet. Yummy :)

30.12.2015 08:49
Antworten
angelika1m

Hallo Michi, für den Zitronenguss rührst Du Puderzucker und ganz wenig Zitronen- oder Limettensaft zu einer zähen Masse, die gerade noch vom Löffel tropft. Sollte die Masse zu fest werden, gib' einen Tropfen heißes Wasser dazu. ang' erst mal mit 2 EL Puderzucker an, dann siehst Du wieviel Du für Deine Plätzchenmenge benötigst. LG, Angelika

09.11.2011 18:45
Antworten
micy2307

Hallo! Kannst du mir sagen, wie man diesen Zitronenguss macht? Dankeschön!!!! LG Michi

09.11.2011 14:16
Antworten
angelika1m

Hallo, die Kipferl lassen sich sehr gut formen. Geschmacklich dezent nach Kokos und schön zitronig. Ich hab' selbst einen Zitronenguss hergestellt, die Enden eingetaucht und auf das Zitronat verzichtet. Lecker ! G, Angelika

18.12.2010 18:38
Antworten
hulagirl

Habe die Plätzchen gestern gemacht, weil ich noch Kokosflocken übrig hatte. Ganz einfach und ganz lecker.... Habe noch etwas RumAroma dazugeben, das gibt immer noch einen schönen Geschmack....

20.11.2006 10:40
Antworten
enigerchen

Es ist zwar noch keine Zeit zum Plätzchenbacken, ich habs aber trotzdem getan, weil ich so neugierig war: Sie sind ein Traum, echt lecker !!!

22.09.2005 19:58
Antworten
murmelliene

hallo na das hört sich mal lecker an...hab hier erst wenige keks rezepte ausprobiert,aber das muß ich probieren,hört sich lecker an! gruß....

16.09.2005 17:04
Antworten