Vegane Minestrone mit Basilikumschaum


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30 Min. simpel 18.08.2020



Zutaten

für
½ Salatgurke(n)
2 Möhre(n)
4 Stange/n Staudensellerie
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Zweig/e Thymian
8 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Borlotti Bohnen (Dose)
400 ml Tomaten, stückige (Dose)
½ EL Oregano
n. B. Meersalz
½ TL Pfeffer, bunter, gemörsert
25 g Basilikum, frisch
200 g Tofu, japanischer, frittierter (z. B. von Taifun)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, zupfen und klein hacken.

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten, bis sie goldgelb sind. Staudensellerie, Gurke und Möhren zufügen und unter starker Hitze rührend anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Bohnen abgießen, abspülen und ebenfalls in den Topf geben. Oregano und Tomatenstückchen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Den Tofu in Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit der Suppe mit dem Thymian zur Suppe geben.

Basilikum waschen und grob hacken. Mit dem restlichen Olivenöl und 3 EL lauwarmem Wasser in einem Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Eine Prise Salz zufügen.

Suppe abschmecken, auf Teller anrichten und den Basilikum Schaum darüber garnieren.

Das Rezept fimdet ihr auch auf meinre Site: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1285

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