Hähnchenmägengulasch


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20 Min. simpel 18.08.2020



Zutaten

für
500 g Hähnchenmägen
400 g Champignons, weiße oder braun
100 g Karotte(n)
100 g Schalotte(n)
4 Knoblauchzehe(n)
30 g Tomate(n), getrocknete
400 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, ungesalzen
1 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
1 TL, gehäuft Pfeffer, weißer
½ TL Pimentpulver
n. B. Salz
etwas Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Hähnchenmägen putzen, klein schneiden, waschen und trocken tupfen.

In etwas Butterschmalz in einem Topf bei mehrmaligem Wenden scharf anbraten, bis diese zu bräunen beginnen. Die Hälfte der Gewürze einrühren. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Alles zum Kochen bringen. Die Mägen zugedeckt etwa 1 Std. und 15 Min. leicht simmern lassen.

In der Zwischenzeit Pilze und Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen putzen und klein würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein würfeln.

Die Würfel in einer Pfanne bei mehrmaligem Schwenken braten, bis die Masse zu bräunen beginnt. Die übrigen Gewürze einrühren und mit Salz abschmecken. Diese Mischung nach der angegebenen Garzeit der Hähnchenmägen in den Topf geben und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Das Gulasch mit Hähnchenmägen servieren. Dazu ein warmes Baguette reichen.

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eisbobby

Danke @juls86 für dein Feedback, LG eisbobby

12.12.2021 08:18
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juls86

Vielen Dank für das leckere Rezept Man kann das Gemüse,der Faulheit halber,auch direkt zu den Mägen geben. Man spart ein bisschen Fett zum anbraten und eine weitere schmutzige Pfanne:) ein wirklich sehr leckeres Rezept

11.12.2021 18:53
Antworten