Spinatschnitzel mit Käse überbacken


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20 Min. normal 27.10.2020



Zutaten

für
4 Schnitzel, z.B. vom Schweinekamm
1 EL Sahne oder Cremefine
1 Ei(er)
n. B. Mehl
n. B. Semmelbrösel oder Paniermehl
n. B. Butterschmalz
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
n. B. Senf
n. B. Muskatnuss
450 g Rahmspinat, TK
125 g Gouda, gerieben
125 g Mozzarella, gerieben
n. B. Knoblauchgranulat
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, dann klopfen. Das geht sehr gut z. B. in einer Vakuumierfolie. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, nicht zu sparsam sein. Mit Senf einreiben.

Den Spinat auftauen, mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Das Ei mit der Sahne aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann noch etwas Knoblauchgranulat dazugeben.

Die Schnitzel panieren: erst im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren.

Den Backofen auf 150 °C vorheizen, eine Auflaufform vorwärmen.

In einer großen Pfanne jeweils ein oder zwei Schnitzel in reichlich Butterschmalz gleichzeitig goldbraun garen und im Herd in der Auflaufform noch etwas weiter garen lassen. Bei Kammschnitzeln gerne noch eine halbe Stunde dranhängen.

Sind alle Schnitzel fertig, diese in der Auflaufform möglichst nebeneinander legen oder leicht überlappend den Spinat gleichmäßig darüber verteilen, darüber dann den Käse geben.

Im Backofen bei 220 °C überbacken, bis der Käse verläuft und etwas Farbe bekommt.

Dazu passen Pommes frites ganz hervorragend.

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