Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und zusammen in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.
Die Limette heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren. Die Limettencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen und dünsten, bis das Wasser vollständig eingekocht ist. Die Speckwürfel mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel hinzugeben. Alles zusammen braten, bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Butter und fein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben und unterrühren.
Das Kartoffel-Sellerie-Püree auf Tellern anrichten, die Limettencreme darauf verteilen und mit den Speckbohnen servieren.
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