Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Semmeln in Würfel schneiden. Eier mit Milch verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. 1 EL Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Alles gut durchziehen lassen. Eine Auflaufform fetten.
Die Schwammerl putzen und klein schneiden. In einer Pfanne in Butter mit der restlichen Petersilie (wer mag, auch mit Zwiebelwürfeln und a bissel Knoblauch) andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe aufgießen und würzen. Mit Crème fraîche, Sauerrahm oder Schmand verfeinern.
Die Hälfte der durchgezogenen Semmelwürfel in die Auflaufform geben, die Schwammerl darauf geben. Mit der restlichen Semmelmasse abdecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene überbacken.
Dazu schmeckt ein gemischter oder ein Blattsalat.
Anzeige
Kommentare