Zutaten
für280 g | Mehl |
140 g | Butter |
2 | Eigelb |
100 g | Mandel(n) oder Haselnüsse (gemahlen) |
1 Msp. | Salz |
100 g | Zucker |
3 Pck. | Vanillezucker |
Puderzucker |
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf Vanille- und Puderzucker, zu einem Teig verrühren. Falls der Teig zu trocken oder krümelig ist, ruhig noch etwas Butter rein. Dann die Kipferl formen und ca. 15 - 20 Min. bei 175 Grad (vorgeheizt) backen.
Vanillezucker und Puderzucker vermischen und die noch warmen weichen Kipferl darin wenden.
Vanillezucker und Puderzucker vermischen und die noch warmen weichen Kipferl darin wenden.
Kommentare
Verstecken ist gut. Bei mir halten die keine 2 Tage. Sind aber auch so lecker. Morgen ist die nächste Portion dran.
Hallo Claudia, habe die Vanillekipferl heute gebacken. Schon so frisch schmecken sie sehr lecker. Kann mir vorstellen, dass sie nach 8 Tagen, wenn sie schön durchgezogen sind, noch viel besser schmecken. Jetzt sind sie in erst mal in Dosen, von mir versteckt, sonst ist an Weihnachten keins mehr da davon. Danke für das schöne Rezept! Bild wird hochgeladen. LG Inge
Schön, dass Dir das Rezept gefällt. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit komme ich mit der Herstellung gar nicht hinterher, so schnell, wie die Kipferl gefuttert werden.
Supi gutes Rezept leicht und Schnell und sehr sehr lecker