Vanillekipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 14.09.2005



Zutaten

für
280 g Mehl
140 g Butter
2 Eigelb
100 g Mandel(n) oder Haselnüsse (gemahlen)
1 Msp. Salz
100 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten, bis auf Vanille- und Puderzucker, zu einem Teig verrühren. Falls der Teig zu trocken oder krümelig ist, ruhig noch etwas Butter rein. Dann die Kipferl formen und ca. 15 - 20 Min. bei 175 Grad (vorgeheizt) backen.
Vanillezucker und Puderzucker vermischen und die noch warmen weichen Kipferl darin wenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Claudia-H

Verstecken ist gut. Bei mir halten die keine 2 Tage. Sind aber auch so lecker. Morgen ist die nächste Portion dran.

18.12.2017 20:29
Antworten
trekneb

Hallo Claudia, habe die Vanillekipferl heute gebacken. Schon so frisch schmecken sie sehr lecker. Kann mir vorstellen, dass sie nach 8 Tagen, wenn sie schön durchgezogen sind, noch viel besser schmecken. Jetzt sind sie in erst mal in Dosen, von mir versteckt, sonst ist an Weihnachten keins mehr da davon. Danke für das schöne Rezept! Bild wird hochgeladen. LG Inge

17.12.2017 15:40
Antworten
Claudia-H

Schön, dass Dir das Rezept gefällt. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit komme ich mit der Herstellung gar nicht hinterher, so schnell, wie die Kipferl gefuttert werden.

13.12.2012 09:41
Antworten
jacksrezepte

Supi gutes Rezept leicht und Schnell und sehr sehr lecker

12.12.2012 06:35
Antworten