Grillsoße mit Cola


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tomatig, fruchtig

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10 Min. normal 15.10.2020



Zutaten

für
160 g Zwiebel(n), entspricht ca. 2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
250 g Cola
900 g Tomaten, passierte
250 g Pfirsichkonfitüre, entspricht ca. 1 Glas
3 TL Currypulver, nach Geschmack
1 TL Chilisalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden.

Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, aber nicht bräunen. Beides mit dem Puderzucker bestäuben und kurz karamellisieren lassen, dann mit der Cola aufgießen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit nahezu weg ist.

Die Tomaten und die Marmelade dazugeben und unter häufigem Rühren kochen lassen, bis die Soße dicklich wird. Das dauert etwa 20 Minuten.

Die Sauce mit Currypulver, Chilisalz, Salz und Pfeffer würzig abschmecken, nochmals zwei Minuten kochen lassen, in kleine Flaschen oder Gläser abfüllen und fest verschließen.

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Kuchenhexe87

Die Soße hält im Kühlschrank bestimmt 6 Wochen. Viel Spaß beim Ausprobieren. LG Kuchenhexe

20.10.2020 20:28
Antworten
AteBe-15555

Hört sich gut an. Und wielange ist es haltbar? Und Danke für das Rezept

19.10.2020 07:20
Antworten