Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden.
Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, aber nicht bräunen. Beides mit dem Puderzucker bestäuben und kurz karamellisieren lassen, dann mit der Cola aufgießen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit nahezu weg ist.
Die Tomaten und die Marmelade dazugeben und unter häufigem Rühren kochen lassen, bis die Soße dicklich wird. Das dauert etwa 20 Minuten.
Die Sauce mit Currypulver, Chilisalz, Salz und Pfeffer würzig abschmecken, nochmals zwei Minuten kochen lassen, in kleine Flaschen oder Gläser abfüllen und fest verschließen.
Kommentare
Hallo Goerti, War im Urlaub, deshalb erst heute die Rückmeldung. Freut mich, dass du das Rezept ausprobiert hast. Mit den zusätzlichen Gewürzen schmeckt die Soße bestimmt auch sehr gut. Danke für deinen netten Kommentar und die Bewertung. LG Kuchenhexe
Hallo! Ich habe nur 2 TL Currypulver genommen, dafür noch 1 TL Paprika. Außerdem kam noch jeweils ein halber TL Thymian und Rosmarin dazu. Und da ich kein Chilisalz hatte, habe ich Salz und Chilipulver separat nach Geschmack genommen. Die Grillsoße schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Die Soße hält im Kühlschrank bestimmt 6 Wochen. Viel Spaß beim Ausprobieren. LG Kuchenhexe
Hört sich gut an. Und wielange ist es haltbar? Und Danke für das Rezept