Weiche Marmeladenkleckskekse
(von Omi!)
(von Omi!)
150 g | Butter, weiche |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
160 g | Mehl |
100 g | Gelee (Himbeergelee oder Johannisbeergelee oder Aprikosenmarmelade durch ein Sieb getrichen) |
evtl. | Puderzucker |
Kommentare
Sie schmecken super, zergehen auf der Zunge aber leider fließen die im Backofen weg obwohl ich den Teig in den Kühlschrank habe. Schade
Ich hab die Kekse heute ausprobiert. Das erste Blech bei 140 grad gebacken wie es im Rezept steht ist gar nix geworden! Sie sind total platt gelaufen und die Butter hat sich aus dem Teig gelöst. Das 2. Blech hab ich dann mit 180 grad gemacht da hat es dann funktioniert.
Sehr klebrig trotz das ich mehr mehl genommen habe. Habe den Teig von meinen letzten Zutaten gemacht und jetzt liegt er im Müll, man kann den leider nicht verarbeiten!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe noch ca 3 EL Backkakao hinzugefügt, da wir es schokoladig mögen. Wir haben welche mit Johannisbeermarmelade, Aprikosenmarmelade und NussNougatCreme gemacht. Alle drei Sorten waren sehr lecker und waren weg wie nichts...
sehr lecker * * * * * -Plätzchen! diese "Marmeladenklecks-Kekse" gefallen mir besser, als ein andere Rezepte für Engelsaugen - sie sind einfach zarter! Ich habe mich an das Rezept auch gehalten, nur statt Vanillezucker abgeriebene Schale einer Orange genommen. Danke schön - auch an Omi...
Kekse sind super lecker und schnell zu machen. GrußPaula18
Hallo, Habe die Kekse ausprobiert, sie sind wirklich sehr lecker und schnell zubereitet. Gruß Tina
Hallo, habe diese Kekse heute gemacht,sie sind superlecker.Werde auch ein Foto einstellen.Danke für das tolle Rezept. LG renchen73
hallo floo, das klingt ja sehr interessant und vor allem lecker! werde ich auf alle fälle ausprobieren, somal man nur so wenig zutaten braucht. aber was ist mit dem eiweiß?? wird es gar nicht benötigt?? lg nanni82
Ich liebe Kekse und Plätzchen und diese hören sich richtig lecker an und sind schnell gemacht.Werden demnächst probiert. LG renchen73