Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit Fett einstreichen.
Schokolade in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 15 Sek/Stufe8 zerkleinern. Anschließend bei 6Min/50°C/Stufe1 schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in ein Gefäß umfüllen und den Mixbehälter reinigen.
Butter, Zucker und Vanille-Extrakt in den Mixbehälter geben und bei eingesetztem Messbecher 2Min/Stufe4 verrühren.
MC ohne Messbecher auf 2Min/Stufe4 stellen und die Eier durch die Öffnung nacheinander hinzugeben.
Mehl, Backkakao, Backpulver und Milch hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher per Teigknettaste kneten. Alles mit einem Spatel nach unten schieben. Bei 2Min/Stufe 4 die geschmolzene Schokolade hineingeben. Alles in eine Schüssel geben und den Mixbehälter reinigen.
Für die Füllung werden Eigelb, Zucker und Vanille-Extrakt bei 2Min/Stufe4 cremig geschlagen. Quark und Speisestärke hinzufügen und 2Min/Stufe4 mixen.
Die Hälfte des Teiges in die Backform geben, dabei den Teig am Rand etwas hochziehen, dass in der Mitte eine kleine Mulde entsteht.
Danach die Quarkmasse einfüllen. Zum Schluss den restlichen Teig hinzugeben, alles glatt streichen und in den Backofen geben. Den Kuchen 1 Stunde backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen schon durch ist.
Anschließend den Kuchen in der Form auskühlen und 3 Stunden kalt stellen.
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