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Verfasser

Mitglied seit 03.03.2004
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
50 g Zucker
125 ml Milch, lauwarm
50 g Butter, zerlassen
1 TL Salz
  Für den Belag: (Schmandmasse)
Ei(er), getrennt
100 g Zucker
3 Becher Schmand
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  Zimt und Zimtzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Für den Teig Mehl, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen.
Milch, Butter und Salz zugeben und mit dem Kenthaken auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Nun den Teig weiter gehen lassen, während man die Füllung bereitet.

Eigelb mit Zucker dick-cremig aufschlagen, dann nach und nach Schmand und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen und darunter heben.
Die Masse auf den Teig geben und mit etwas Zimt bestreuen.
Bei 200°C etwa 30-40 min backen.

Danach den Kuchen noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Kann auch noch lauwarm angeschnitten werden!