Bewertung
(9) Ø3,91
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.09.2005
gespeichert: 200 (0)*
gedruckt: 1.423 (14)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.08.2004
1.118 Beiträge (ø0,21/Tag)

Zutaten

275 g Mehl
2 TL Backpulver
 etwas Natron
2 TL Orange(n) - Schale, abgeriebene, unbehandelt
Mandarine(n)
150 g Zucker
Ei(er)
100 ml Öl
250 ml Buttermilch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale vermischen.
In einer zweiten Schüssel Ei, Öl und Buttermilch verquirlen und unter das Mehlgemisch rühren.
Mandarinen schälen, klein schneiden und unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.