Zutaten
für600 g | Rehfleisch (muss nicht Rücken oder Keule sein) |
150 g | Bauchspeck, geräucherter |
2 große | Zwiebel(n), grob gewürfelt |
4 Scheibe/n | Toastbrot, entrindet |
80 g | Quark oder Frischkäse |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
1 EL | Tomatenmark |
1 m.-großes | Ei(er) |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Korianderpulver |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Rehfleisch, Bauchspeck und Zwiebeln zu Hack verarbeiten. Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Quark oder Frischkäse, Senf, Tomatenmark, dem Ei, den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer vermengen. Alles gut durchkneten und noch einmal abschmecken. Im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Aus der Fleischmasse nun Frikadellen formen und in einer passenden Pfanne in heißem Öl erst bei etwa 2/3 Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze unter gelegentlichem Wenden zu Ende garen.
Als Beilage passen z. B. Kartoffelpüree und grüne Bohnen oder Pasta mit Tomatensauce.
Aus der Fleischmasse nun Frikadellen formen und in einer passenden Pfanne in heißem Öl erst bei etwa 2/3 Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze unter gelegentlichem Wenden zu Ende garen.
Als Beilage passen z. B. Kartoffelpüree und grüne Bohnen oder Pasta mit Tomatensauce.
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