Trüffelschaumsüppchen


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 17.08.2020

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25 Min. normal 16.08.2020



Zutaten

für
80 g Schalotte(n), gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
60 g Trüffel
250 g Champignons, braun
30 g Butter
100 ml Weißwein, trockener
2 EL Mehl
1 Liter Geflügelfond
100 g Sahne
4 EL Crème fraîche
2 TL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen, Butter und Champignons dazugeben und 10 min. köcheln lassen. Weißwein und Mehl hinzugeben und 5 min. köcheln lassen. Dann den Fond und die Trüffel hinzugeben und 15 min. köcheln. Anschließend fein pürieren.

Sahne und Creme fraîche hinzugeben und erneut pürieren, bis der Schaum da ist. Auf vorgewärmten Tellern servieren und den Schaum zurückhalten. Danach mit einem Löffel auf der Suppe verteilen und mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept hat Jan in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 aus dem Alten Land - am Montag, dem 17.08.2020 als Vorspeise zubereitet.

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