Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Tagliatelle oder Bandnudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen.
Das Kabeljaufilet mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Auf der Haut gebraten schmeckt der Fisch auch hervorragend.
Für die Sauce die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Butter anschwitzen. Den Spinat waschen, von den Stängeln befreien und etwas kleiner schneiden. Den Spinat zu den Zwiebeln geben und zusammenfallen lassen. Eine Tasse vom Nudelwasser in die Pfanne gießen und die Crème fraîche unterrühren. Mit Kurkuma, Garam Masala und Curry, Pfeffer und Salz würzen. Die Kapern mit dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen und dann die Nudeln unterheben.
Die Nudeln mit der Sauce auf Teller geben und das Kabeljaufilet darauf anrichten.
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Kommentare
Sehr, sehr lecker! Tolle Kombination und super schnelle Zubereitung!
Genial! Bin begeistert! So habe ich Kabeljau noch nicht gegessen. Volle Punktzahl!
Dankeschön für dieses leckere Rezept! Einfach soooooooo lecker, auch ohne Kapern!!! Alle begeistert und es blieb einfach mal nix über, PERFEKT
Hallo, CHX ! Ich habe heute deinen Kabeljau genau nach Angabe zubereitet, und es hat mir wirklich hervorragend gemundet. Da hat einfach alles gepaßt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße, Gerd
Sehr lecker ! Für Kapernverweigerer passt eine säuerliche Komponente wie Limette/ Zitrone/ oder ein Schuss Weißwein, hervorragend. Ich hatte Garnelenschwänze dazu - ein Gedicht.