Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.09.2005
gespeichert: 29 (0)*
gedruckt: 511 (2)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
2.027 Beiträge (ø0,32/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
12 große Tomate(n), reife
2 EL Butter
Zwiebel(n), (gerne auch rote)
150 g Käse, Emmentaler, gerieben
2 EL Petersilie, gehackt
4 große Kartoffel(n), gekocht
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
2 EL Schnittlauch, in Röllchen
200 g Sahne, (geht auch Cremefine von Rama)
120 ml Milch
3 EL Semmelbrösel
3 EL Käse, Emmentaler
  Paprikapulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten säubern und dann die Deckel abschneiden und vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Deckel fein würfeln.
Auflaufform ausbuttern und Tomaten hineinsetzen.
Zwiebeln fein würfeln und in Butter in einer Pfanne anbraten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und mitdünsten. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Käse und der Petersilie vermischen und die Tomaten damit füllen.
Gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und um die Tomaten verteilen.
Eier mit Schneebesen gut verquirlen und dann Sahne, Milch und Gewürze zufügen. Kräftig würzen!
Diese Masse über den Tomaten und Kartoffeln verteilen. Dann mit dem restl. Emmentaler und den Semmelbrösel bestreuen.

Bei 200° Ober-Unterhitze ca. 30 Min überbacken. (Bis Eier gestockt sind)