Zutaten
für1 ½ kg | Nudelteig |
550 g | Hackfleisch, gemischtes |
500 g | Brät |
350 g | Spinat |
150 g | Räucherspeck |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Semmelbrösel |
½ | Macisblüte(n), gemahlen |
3 EL | Oregano oder Majoran, gehackt |
1 ½ Bund | Petersilie |
2 | Ei(er), getrennt |
Brühe |
Zubereitung
Den Spinat ca. 20 Sekunden blanchieren, dann abtropfen lassen.
Den Speck dünsten. Den Knoblauch hacken, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und beides mitdünsten.
Spinat, Petersilie, Macis und Hackfleisch mit mittlerer Scheibe wolfen und Brät, Oregano, Semmelbrösel und Eigelb untermischen.
Den Teig auslegen, in Rechtecke schneiden und je 1 gehäuften EL von der Füllung auf den Teig geben. Drumrum mit Eiweiß bestreichen, 2 - 3 Mal umschlagen und die Luft aus den Taschen drücken. Die Ränder fest mit einer Gabel andrücken.
Die Maultaschen in kochender Brühe ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Kartoffelsalat und geschmälzten Zwiebeln servieren.
Den Speck dünsten. Den Knoblauch hacken, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und beides mitdünsten.
Spinat, Petersilie, Macis und Hackfleisch mit mittlerer Scheibe wolfen und Brät, Oregano, Semmelbrösel und Eigelb untermischen.
Den Teig auslegen, in Rechtecke schneiden und je 1 gehäuften EL von der Füllung auf den Teig geben. Drumrum mit Eiweiß bestreichen, 2 - 3 Mal umschlagen und die Luft aus den Taschen drücken. Die Ränder fest mit einer Gabel andrücken.
Die Maultaschen in kochender Brühe ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Kartoffelsalat und geschmälzten Zwiebeln servieren.
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