Mohnkuchen nach Peterswaldauer Art


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aus dem Schlesischen Familienkochbuch meiner Mutter

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20 Min. normal 09.10.2020



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Butter oder Margarine
4 EL, gehäuft Zucker
120 g Mehl
80 g Mohn
4 Spritzer Bittermandelaroma
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschank nehmen, damit sie schön weich ist.

Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter hinzufügen und weiterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver dazugeben und weiterrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Dann unter den Teig heben.

Den Teig in eine Kuchenform geben und 35 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

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