Buntes Wurstgulasch mit Paprika und Zucchini


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15 Min. simpel 01.08.2020



Zutaten

für
360 g Bratwürste, z. B. Thüringer oder Fränkische
1 EL Rapsöl
½ Paprikaschote(n), grün
½ Paprikaschote(n), gelb
½ Paprikaschote(n), rot
150 g Zucchini
1 Knoblauchzehe(n)
½ Zwiebel(n)
½ Chilischote(n), rot
2 EL Tomatenmark
1 TL, gehäuft Speisestärke
etwas Salz
1 TL, gehäuft Currypulver
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
375 ml Brühe
1 TL Senf, mittelscharfer
30 g Schmand
50 g Sahne
1 EL Petersilie, geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Bratwürste in Scheiben schneiden. In einem Bratentopf das Öl erhitzen und die Bratwurstscheiben darin rundherum anbraten.

In der Zwischenzeit Paprikaschoten, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein schneiden.

Die Bratwurstscheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Im verbliebenen Bratfett das Gemüse anbraten. Tomatenmark, Speisestärke, Salz und Gewürze dazugeben und kurz mitrösten. Anschließend mit Brühe aufgießen und den Senf einrühren. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Schmand und die Sahne einrühren, Bratwurstscheiben dazu geben und nochmal aufkochen und mit Petersilie garniert servieren.

Am besten passen dazu Spätzle.

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