Fixe Hackrolle mit Käsekern im Bacon-Netz


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit drei clever gewählten Zutaten eine Bacon-Rolle zaubern

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 09.10.2020



Zutaten

für
3 Pck. Bacon in Streifen, à ca. 100 g
400 g Geflügelhackfleisch, vorgewürzt, aus der Frischetruhe
100 g Käse, z. B. Kashkaval

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus den Baconscheiben ein Netz von ca. 35 cm x 25 cm flechten. Je nach Stärke der Scheiben benötigt man hierfür 2 - 3 Packungen.

Das Netz im Hochformat vor sich legen, das gewürzte Hackfleisch daraufstürzen und eine Kuhle für den Käse eindrücken. Den Käse in etwa daumendicke Streifen schneiden und in die Kuhle legen.

Das Netz von hinten her über das Hackfleisch rollen, dabei die Seiten einklappen und das Hackfleisch etwas über dem Käse zusammendrücken. Das Specknetz selbst hält die Rolle wunderbar in Form.

Die Rolle in eine Bratform legen und ca. 40 Minuten bei 150 Grad Ober-/Unterhitze backen. Die Hackrolle kurz abkühlen lassen und dann in Scheiben geschnitten servieren.

Statt dem gewürzten Hühnerhackfleisch kann auch das oft in nordafrikanischen Läden angebotene würzige, arabische Hackfleisch verwendet werden. Hackfleisch selber würzen ist natürlich auch möglich, der Clou mit nur 3 Zutaten und kurzer Zubereitungszeit geht dann jedoch verloren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.