Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
In einem Standmixer die Butter, den Zucker und das Salz ca. 2 - 3 Minuten lang zusammen verrühren, bis die Masse fluffig ist. Alternativ geht das auch mit einem Handrührgerät. Das Gewürzpulver hinzufügen und die Butter etwa 30 Sekunden weiter verarbeiten, bis alles gut vermengt ist.
Die Butter in eine kleine Schüssel umfüllen, mit einem Silikonspachtel pressen und glattstreichen, um etwaige Blasen zu beseitigen, und mit einem Stück Frischhaltefolie fest umwickeln. Die Butter 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, um sie zu erhärten.
Die Butter bleibt 2 - 3 Wochen im Kühlschrank frisch. Vor dem Gebrauch die Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Sie ist sehr gut geeignet als Beigabe zu Waffeln, American Pancakes, warmen Muffins oder Armen Rittern, lässt sich jedoch auch z. B. als Stippe für asiatische Sommerrollen einsetzen.
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Kommentare
Hallo quargl einfach, schnell und lecker fein-würzige Butter Danke für das Rezept LG Patty