Geschmorte Hähnchenflügel mit Zitrone und Cola


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10 Min. simpel 03.08.2020



Zutaten

für
500 g Hähnchenflügel (Mittelgelenk und Keule abgetrennt)
15 g Ingwer, in feine Streifen geschnitten
½ EL Pflanzenöl
1 Frühlingszwiebel(n), zusammengeknotet
1 EL Zitronensaft
300 ml Cola

Für die Sauce:

4 EL Lee Kum Kee Premium Austernsauce
1 EL Lee Kum Kee Premium dunkle Sojasauce
1 EL Reiswein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
1. Die Hähnchenflügel mindestens 2 Stunden lang in der Saucenmischung marinieren.

2. Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen. Den Wok auf mittlere Hitze aufheizen, dann das Pflanzenöl hinzufügen. Den Ingwer hinzufügen und anbraten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt.

3. Die Hähnchenflügel hinzufügen und ca. 3 Minuten lang auf jeder Seite anbräunen.

4. Das Cola, die restliche Marinade und Frühlingszwiebeln hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Sauce köchelnd auf die Hälfte reduzieren und den Zitronensaft hinzufügen. Weiter köcheln, bis die Hähnchenflügel mit der Sauce umhüllt sind.

5. Die Frühlingszwiebel entfernen, den Wok von der Kochplatte nehmen und die Hähnchenflügel heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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Chefkoch_Amelie

Hallo nblume_1 die Zutaten sind nicht sichtbar, da du einen Ad-Blocker aktiviert hast. Es sind 4 EL Lee Kum Kee Premium Austernsauce und 1 EL Lee Kum Kee Premium dunkle Sojasauce. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

17.08.2020 12:05
Antworten
nblume_1

Hi, für die Sauce 4 EL was?? 1 EL was?? Für Vorschläge wäre ich sehr dankbar

14.08.2020 13:59
Antworten