Kürbiskuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 05.08.2020



Zutaten

für

Für den Kuchen:

500 g Kürbisfleisch (Butternut oder Hokkaido), geschält und gerieben
300 g Mehl
1 EL Backpulver
300 g Muscovadozucker, heller
4 Ei(er)
200 g Butter, geschmolzene
3 TL Gewürz(e), gemischte (z. B. Ingwerpulver, Zimt, Nelkenpulver, Muskat)
2 TL Natron
175 g Rosinen
½ TL Salz
1 Orange(n), den Abrieb davon
1 EL Orangensaft

Für das Frosting:

200 g Frischkäse
85 g Butter
100 g Puderzucker
1 Orange(n), den Abrieb davon
½ Orange(n), davon den Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen, Heißluft 160 °C.

Eine 30x20 cm Backform mit Backpapier auslegen.

In die Schüssel der Kenwood Chef-Küchenmaschine die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Gewürze, Natron, Rosinen und Salz) geben und auf kleiner Stufe mit dem K-Haken vermengen.

In einer extra Schüssel die geschmolzene Butter und geschlagenen Eier mischen. Dann den Orangenabrieb und den Orangensaft hinzugeben. Alles zu den trockenen Zutaten geben und auf mittlerer Stufe gut durchmixen. Zuletzt den Kürbis einrühren.

Danach kommt die Mischung in die Backform und backt für ca. 60 - 70 Minuten im Ofen goldbraun. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiß ist, mit einer Gabel einstechen und mit dem übrigen Orangensaft beträufeln. Dann abkühlen lassen.

Für das Frosting verwenden Sie wieder den K-Haken, um Frischkäse, Butter, Puderzucker und Orangenabrieb auf mittlerer bis hoher Stufe zu mixen, bis eine weiche und glatte Textur entsteht. Das Frosting dann im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Schluss noch einmal kurz aufschlagen und dann gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.