Zutaten
für
Für den Salat: |
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300 g | Belugalinsen |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zitrone(n) |
1 | Birne(n) |
100 g | Salatmischung (Wildkräutersalatmix) |
Salz | |
60 g | Cashewkerne |
Für die Vinaigrette: |
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50 ml | Birnensaft |
40 ml | Weißweinessig |
2 EL | Agavendicksaft |
60 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Utensilien: Kenwood Cooking Chef-Küchenmaschine, Kenwood Kräuter- und Gewürzmühle
1. Temperatur der Kenwood Cooking Chef-Küchenmaschine auf 120 °C stellen. Linsen und Gemüsebrühe in die Schüssel der Kenwood Cooking Chef füllen und unter Rühren einmal aufkochen. Anschließend Hitze auf 90 °C reduzieren und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Linsen abgießen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Zitrone halbieren und Saft auspressen. Birne waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Birne mit Zitronensaft beträufeln.
3. Für die Vinaigrette Birnensaft, Essig, Agavendicksaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit Hilfe der Kenwood Kräuter- und Gewürzmühle vermengen.
4. Wildkräutersalat waschen und trocken schütteln. Salat und Linsen mit der Vinaigrette vermengen und mit Birnen und Cashewkernen anrichten.
Tipp: Für den Salat kann man die Birne in einer Pfanne karamellisieren.
1. Temperatur der Kenwood Cooking Chef-Küchenmaschine auf 120 °C stellen. Linsen und Gemüsebrühe in die Schüssel der Kenwood Cooking Chef füllen und unter Rühren einmal aufkochen. Anschließend Hitze auf 90 °C reduzieren und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Linsen abgießen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Zitrone halbieren und Saft auspressen. Birne waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Birne mit Zitronensaft beträufeln.
3. Für die Vinaigrette Birnensaft, Essig, Agavendicksaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit Hilfe der Kenwood Kräuter- und Gewürzmühle vermengen.
4. Wildkräutersalat waschen und trocken schütteln. Salat und Linsen mit der Vinaigrette vermengen und mit Birnen und Cashewkernen anrichten.
Tipp: Für den Salat kann man die Birne in einer Pfanne karamellisieren.
Kommentare
Ich habe dieses Rezept noch nicht ausprobiert, bin aber schon mal vorab begeistert. Es gibt doch immer neue Ideen zu entdecken. Denke aber, dass ohne Kenwood die Kochzeit der Linsen weniger als 20 Minuten beträgt. Da ich sie oft verwende, tippe ich eher auf höchstens 15 Minuten. Nun mach ich mir nen Einkaufszettel :-)
Das stimmt so nicht, wenn Belugalinsen eingeweicht werden, bis zu 12h vorher, verringert sich die Kochzeit.
Hallo Schokomieze, Belugalinsen sind trockene Linsen, die vor dem kochen nicht eingeweicht werden. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Hallo, bezieht sich die Menge Linsen auf schon eingeweichte/Dosenlinsen oder auf getrocknete Linsen vor dem Einweichen? Danke :)