Vollkornspaghetti mit Knoblauch, Chili und geröstetem Salbei


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10 Min. simpel 08.10.2020



Zutaten

für
400 g Vollkornspaghetti (Spaghetti Integrale)
5 EL Olivenöl, gutes (n. B. auch mehr)
6 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 Chilischote(n), rote, in Halbringe geschnitten
10 Salbeiblätter, frische, in Streifen geschnitten
etwas Parmesan oder anderer Hartkäse
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Salbei In einer Pfanne bei niedriger Temperatur mit etwas Olivenöl knusprig braten, dabei öfters wenden. Nicht zu lange, sonst verliert er zu viel Aroma. Den Salbei aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Den Knoblauch mit viel Olivenöl bei niedriger Temperatur anschwitzen, den Chili dazugeben und noch wenige Minuten weitergaren.

Die Spagetti bissfest kochen (im Salzwasser, ohne Öl), abschütten, mit etwas Kochwasser in die Pfanne geben und mit dem Inhalt vermischen. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit dem gerösteten Salbei garnieren und reichlich Parmesan darüber reiben.

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker alltagstaugliche Pasta :-D Danke für das Rezept LG Patty

21.10.2020 06:15
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