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Mandarinen - Schmandkuchen vom Blech

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30 Min. simpel 12.09.2005 6219 kcal



Zutaten

für
5 Dose/n Mandarine(n)
250 g Butter, weiche oder Margarine
175 g Zucker
1 Prise(n) Salz
5 Ei(er)
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale, unbehandelt
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
300 g Schmand oder Creme fraiche
5 Ei(er)
40 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
6219
Eiweiß
130,66 g
Fett
367,06 g
Kohlenhydr.
587,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mandarinen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech verstreichen. Mit Obst belegen. Im vorgeheizten Backofen - E-Herd 175°C/Umluft 150°C ca. 20 Minuten backen.
Schmand oder Creme fraiche, Eier, Zucker und Vanille - Zucker cremig rühren. Auf den Kuchen streichen und weitere ca. 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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skaili

Auch bei mir war die Eier-Schmand-Mischung sehr, sehr flüssig, hatte aber, nachdem ich die Kommentare hier gelesen hatte, vorsorglich die Fettpfanne zum Backen genommen und so schwappte nichts über. Ich habe mit Umluft gebacken. Leider ist die Schmandmasse nicht braun geworden und so sieht der Kuchen aus, als wäre er mit Scheibletten-Käse belegt. Geschmacklich ganz gut, aber ehrlich gesagt, nichts was einen vom Hocker haut. Trotzdem vielen Dank für das Rezept!

23.03.2015 09:21
Antworten
zaira71

Ich habe auh nur ein normales Backblech. Das ist niedriger als die Fettpfanne bzw. das Kuchenblech was man benötigt, damit nix runterläuft. Zum Glück hab ich mal im Discounter einen eckigen, größenverstellbaren Kuchenring gefunden. Damit gelingt alles super! Achtet auch darauf, das ihr nur Eier der Größe M nehmt und nicht L. Dann nehmt bei dem Belag ggfls. ein Ei weniger :)

25.05.2014 11:24
Antworten
SimoneK79

Hat den Kuchen schon mal jemand mit frischen Mandarinen probiert? Hätte noch frische Mandarinen übrig, die aber schon nicht mehr super frisch sind und dann mag sie bei uns keiner mehr. Für den Kuchen müssten die noch gut gehen. Was meint ihr? LG, Simone

30.11.2012 20:13
Antworten
Angelique44

Hallo Simone, du kannst natürlich frische Mandarinen nehmen, aber ich persönlich würde die Mandarinen noch z.B. mit einem Glas Kirschen (oder andere Früchte) mischen. Frische Mandarinen sind nicht so saftig wie die aus der Dose. Aber das ist natürlich Geschmackssache. LG Angelique

04.12.2012 22:31
Antworten
Angelique44

Hallo Juniasmom, hallo Sunshinewolke, ich verstehe es nicht, aber mein Kuchen war noch nie matschig. Der Guß ist auch bei mir sehr flüssig, aber er ist mir noch nie über das Blech gelaufen. Allerdings muss ich erwähnen das mein Backblech hoch ist. Für ein normales Backblech ist die Teig -und Gußmenge zuviel. Vielleicht solltet ihr einen Backring oder einen Rand aus Alufolie ums Blech legen. Gruß Angelique

12.03.2011 21:24
Antworten
sunshinewolke

Hallo, ich hab nun heute den Kuchen versucht, da ich unbedingt einen leckeren Kuchen für unsere heutige Krabbelgruppe backen wollte. Soweit klang es alles super und ich hab mich an den Teig für den Boden gemacht. Hat super geklappt. Aber die Schmand-Mischung ist bei mir garnicht gelungen, obwohl es da doch nicht viel falsch zu machen gibt?? Bei mir was das alles total flüssig, wie habt ihr das denn Cremig gerührt bekommen? 300gr. Schmand un 5 Eier ergeben bei mir einfach irgendwie flüssigkeit... Keine Ahnung wieso... Hm, hab es nun also flüssig auf den Kuchen verteilt was eine ganz schöne Sauerei war, aber mal sehen was daraus wird... Aussehen tut es trotzdem ganz ok und ich hoffe, dass es noch schmeckt, da ich noch ein wenig mit mehr Schmand und einem Vollmilchjoghurt strecken musste... ;o)

25.06.2008 09:44
Antworten
Paula18

Hmmmmmmmmmmmm einfach lecker schmecker schön saftig. GrußPaula18

05.10.2005 10:55
Antworten
regina83

Superlecker!!! Richtig schoen saftig.

03.10.2005 17:53
Antworten
nkroeger

Hmmmmmmm das schmeckt super lecker auch mit Kirschen ein köstlicher Genuss!!!!!

26.09.2005 12:29
Antworten
nkroeger

Hmmmmmmm das schmeckt super lecker auch mit Kirschen ein köstlicher Genuss!!!!!

26.09.2005 12:29
Antworten