Easy Peasy Lemon Cheesecake


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glutenfrei möglich

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20 Min. simpel 07.10.2020



Zutaten

für
300 g Butterkeks(e), ggf. glutenfrei
150 g Margarine, flüssig
600 g Frischkäse, natur
30 g Mehl, ggf. glutenfrei, z. B. Maismehl
170 g Zucker
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
½ Zitrone(n), Schale und Saft davon
2 TL Zitronensäure
175 g Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Zunächst für den Boden die Butterkekse in einer Schale in kleine Teile zerbrechen, mit der erwärmten Margarine übergießen und in eine runde Backform füllen. Die Mischung mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung den Frischkäse in eine Schale füllen und kurz verrühren. Das Mehl und den Zucker hinzufügen und unterrühren. Die Eier zerschlagen, mit Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft und -säure verrühren und dann in die Schale geben. Die Crème fraîche hinzufügen, alles durchmengen und auf den Boden in die Backform füllen.

Den Kuchen im Ofen zunächst 10 Minuten bei 200 °C, danach bei 90 °C weitere 30 Min. backen. 2 - 3 Stunden im Backofen ruhen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

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