Zutaten
für1 Bund | Cima di Rapa (Stengelkohl, brokkoliähnlich) |
1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
150 g | Räucherbauch oder roher Schinken, gewürfelt |
5 | Tomate(n), getrocknet, in Öl eingelegt, gewürfelt |
3 Zehe/n | Knoblauch, gewürfelt |
1 Becher | süße Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
500 g | Nudeln, gekocht |
Zubereitung
Rapablätter, -stiele und die noch ungeöffneten Blüten in Streifen schneiden. (Hohle oder holzige Stängel nicht verwenden - bei Unsicherheit einfach davon kosten.)
Stängel 3 Minuten, Blätter 1 Minute in Salzwasser blanchieren, um die grüne Farbe zu erhalten, mit Eiswasser abschrecken.
Rohen Schinken oder durchwachsenen Speck mit Fett und Zwiebeln im Topf ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauchzehen dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Rapa ein paar Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Sahne dazugeben. Nudeln untermischen.
Wer will, kann geriebenen Parmesan oder Pecorino darüber geben.
Stängel 3 Minuten, Blätter 1 Minute in Salzwasser blanchieren, um die grüne Farbe zu erhalten, mit Eiswasser abschrecken.
Rohen Schinken oder durchwachsenen Speck mit Fett und Zwiebeln im Topf ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauchzehen dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Rapa ein paar Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Sahne dazugeben. Nudeln untermischen.
Wer will, kann geriebenen Parmesan oder Pecorino darüber geben.
Kommentare
Ich hab es letztens auch nachgeckocht nur hab i vollrahm umd emmentaler genommen und es wahr wierklich Bilderbuch mässig läcker...
Hallo, ich habe noch so viele Portionen Cime di Rapa eingefroren, da habe ich heute mal dieses Rezept getestet. Ich habe allerdings statt Speck Parmaschinken genommen. Statt Sahne habe ich etwas Sauerrahm später über das Gemüse gegeben, und ich habe frische Tomaten mit rein geschnitten. Sehr lecker! LG Badegast