Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Salz, Zucker, Milch, die Gewürze und Backkakao hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Die Rosinen waschen und abtrocknen.
Je 1 EL Zitronat, Orangeat, Rosinen und Belegkirschen zur Seite stellen und die übrigen Früchte unter den Teig kneten.
Eine herzförmige Backform großzügig mit Butter ausfetten, den Teig hineingeben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 1,5 Stunden backen, oder bis bei einer Stichprobe keine anhaftenden Krümel mehr vorhanden sind. In der Form etwa 5 Minuten abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollends abzukühlen lassen.
Für die Glasur tropfenweise das Kirschwasser zum Puderzucker rühren, bis der Guss die richtige Konsistenz hat. Über den Kuchen geben und mit den beiseite gestellten Trockenfrüchten garnieren.
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