Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch und Eigelbe in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, dann von der Herdplatte ziehen. Die Butter cremig aufschlagen, die flüssige Schokolade und die Eigelbcreme zugeben und einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in die noch warme Eiercreme geben, darin auflösen lassen und unterrühren.
In einer Springform (20 cm Ø) den Boden mit Backpapier oder Folie belegen.
Rum mit Vanillezucker, Wasser und Puderzucker verrühren. Die Löffelbiskuits damit tränken und den Springformboden mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Schokocreme darauf streichen und mit den übrigen Löffelbiskuits belegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und die Torte kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Torte aus dem Springformring lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen, das Papier entfernen.
Auf die Torte Sahnetuffs spritzen und sie mit Kakao und Schokoraspeln verzieren.
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