Zutaten
für400 g | Hähnchenfleisch |
300 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Tagliatelle |
3 große | Tomate(n) |
2 große | Zwiebel(n) |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Dose | Kokosmilch, 400 g |
1 Stängel | Zitronengras |
1 EL | Currypaste, gelb |
1 EL, gehäuft | Mangochutney |
1 TL | Tomatenmark |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Erdnussöl zum Braten | |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Kurkumapulver |
½ TL | Paprikapulver |
1 Stück(e) | Ingwer, daumengroß |
2 kleine | Chilischote(n), getrocknete oder etwas Chilipulver |
etwas | Korianderpulver |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Kräuter, italienische |
Lauchzwiebel(n) zum Garnieren |
Zubereitung
Hähnchenfleisch mit Küchenrolle abtupfen und in Streifen schneiden. Danach mit Pfeffer, Salz und Koriander würzen und in Erdnussöl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Zwiebel und Tomaten schneiden. Knoblauch pressen. Ingwer klein schneiden. Zitronengras hacken.
Zwiebeln in Erdnussöl mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Mangochutney, Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel und Currypaste mit anbraten. Tomaten dazugeben und auch kurz anbraten. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Crème fraîche dazugeben und aufkochen lassen. Chilis, Zitronengras, Paprikapulver und italienische Kräuter dazugeben
Die Tagliatelle dazugeben und in der Pfanne weichkochen lassen. Kurz vor Garende das Fleisch hinzugeben und kurz mitkochen lassen.
Beim Servieren mit Lauchzwiebeln garnieren.
Schmeckt erfahrungsgemäß nach 15 Minuten Ruhezeit (oder nach dem ersten Teller) noch besser!
Zwiebel und Tomaten schneiden. Knoblauch pressen. Ingwer klein schneiden. Zitronengras hacken.
Zwiebeln in Erdnussöl mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Mangochutney, Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel und Currypaste mit anbraten. Tomaten dazugeben und auch kurz anbraten. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Crème fraîche dazugeben und aufkochen lassen. Chilis, Zitronengras, Paprikapulver und italienische Kräuter dazugeben
Die Tagliatelle dazugeben und in der Pfanne weichkochen lassen. Kurz vor Garende das Fleisch hinzugeben und kurz mitkochen lassen.
Beim Servieren mit Lauchzwiebeln garnieren.
Schmeckt erfahrungsgemäß nach 15 Minuten Ruhezeit (oder nach dem ersten Teller) noch besser!
Kommentare
Zum Glück ist Samstag Abend und ich muss mich nicht mehr bewegen - ich kann es nämlich auch nicht mehr! Es war sehr lecker, ein tolles Rezept
Man war das lecker, so was köstliches habe ich schon lange nicht mehr gekocht. Ich habe noch Brokkoli dazu gegeben. Passte wunderbar. Danke für dieses Rezept.
Verstehe ich das richtig, dass die rohen, getrockneten Tagliatelle in der Soße gegart werden? Oder handelt es sich hierbei um frische?
Ich habe die Nudeln statt im Nasser in der Soße gekocht. Du kannst sie aber auch ganz normal im Wasser kochen und später hinzugeben wenn dir das lieber ist.
…. Ach ja, Tomaten habe ich auch weggelassen.😊
Hallo, noch nicht probiert aber gespeichert .... sicher, dass italienische Kräuter in ein Curry gehören bzw. mir was kann das getauscht werden? LG Laurinili
Das kannst du machen wie du willst :) ich mache sie auch immer seltener hinein. Streng genommen gehört Mango auch nicht in ein Curry hat mir ein Indischer Freund gesagt, etwas mit Mango ist dort eher eine Nachspeise. Ich koche dieses Gericht mittlerweile mit gehacktes statt Hühnchen. Dieses würze ich mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver. Das schmeckt noch besser. Viel Spaß beim Kochen!
Ich hab es heute nach gekocht. Hab die tomate weg gelassen weil wir es nicht mögen dafür zuckerschoten genommen. Passte auch dazu und war mega lecker. Beim nächsten Mal würde ich noch paprika oder Zucchini mit rein machen Aber ansonsten ein leckeres Rezept und uns hat es geschmeckt.
Das Rezept ist super leicht zu kochen und sehr verständlich geschrieben. Es schmeckt megalecker, sieht sehr appetitlich aus, riecht vorzüglich und macht satt. Die Zubereitung ist unkompliziert. Ich habe zum Schluss beim Servieren noch mit Chilifäden garniert.
Vor dem Servieren gebe ich auch noch sehr gern nochSesam dazu.