Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Gurken schälen und hobeln und mit einem Pürierstab weiter zerkleinern (nicht zu fein). Skyr, den Zitronensaft, Senf, Meerettisch hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, Erythrit/Zucker und frischem Pfeffer abschmecken. Den frisch gehackten Dill hinzugeben und zum Schluss vorsichtig mit Chillipulver würzen (es sollte eine leichte angenehme Schärfe geben).
Die Suppe ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend noch einmal abschmecken und kalt servieren (wer es mag auch mit Eiswürfeln).
Dazu passt wunderbar ein Garnelen- oder Lachsspieß.
Wer keinen Meerrettich verwenden will, kann auch etwas mehr Senf nehmen.
Kommentare
Absolut lecker, wegen wir wieder machen. Foto wurde hochgeladen .