Zutaten
für2 große | Salatgurke(n), ca. 500 g |
500 ml | Skyr natur |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
1 Bund | Dill, frisch |
2 TL | Senf |
2 TL | Meerrettich aus dem Glas |
Salz und Pfeffer | |
Erythrit (Zuckerersatz) oder Zucker | |
Chilipulver, scharf |
Zubereitung
Gurken schälen und hobeln und mit einem Pürierstab weiter zerkleinern (nicht zu fein). Skyr, den Zitronensaft, Senf, Meerettisch hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, Erythrit/Zucker und frischem Pfeffer abschmecken. Den frisch gehackten Dill hinzugeben und zum Schluss vorsichtig mit Chillipulver würzen (es sollte eine leichte angenehme Schärfe geben).
Die Suppe ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend noch einmal abschmecken und kalt servieren (wer es mag auch mit Eiswürfeln).
Dazu passt wunderbar ein Garnelen- oder Lachsspieß.
Wer keinen Meerrettich verwenden will, kann auch etwas mehr Senf nehmen.
Die Suppe ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend noch einmal abschmecken und kalt servieren (wer es mag auch mit Eiswürfeln).
Dazu passt wunderbar ein Garnelen- oder Lachsspieß.
Wer keinen Meerrettich verwenden will, kann auch etwas mehr Senf nehmen.
Kommentare
Absolut lecker, wegen wir wieder machen. Foto wurde hochgeladen .