Kalte Gurkensuppe mit Dill für (nicht nur) heiße Sommertage


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25 Min. simpel 30.09.2020



Zutaten

für
2 große Salatgurke(n), ca. 500 g
500 ml Skyr natur
½ Zitrone(n), Saft davon
1 Bund Dill, frisch
2 TL Senf
2 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz und Pfeffer
Erythrit (Zuckerersatz) oder Zucker
Chilipulver, scharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Gurken schälen und hobeln und mit einem Pürierstab weiter zerkleinern (nicht zu fein). Skyr, den Zitronensaft, Senf, Meerettisch hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, Erythrit/Zucker und frischem Pfeffer abschmecken. Den frisch gehackten Dill hinzugeben und zum Schluss vorsichtig mit Chillipulver würzen (es sollte eine leichte angenehme Schärfe geben).

Die Suppe ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend noch einmal abschmecken und kalt servieren (wer es mag auch mit Eiswürfeln).

Dazu passt wunderbar ein Garnelen- oder Lachsspieß.

Wer keinen Meerrettich verwenden will, kann auch etwas mehr Senf nehmen.

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Kommentare

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gaby_baur69

Absolut lecker, wegen wir wieder machen. Foto wurde hochgeladen .

16.06.2021 14:35
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