Fruchtcocktail mit Riesengarnelen und Salat mit pikanten Rinderfiletstreifen


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 20.07.2020

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45 Min. simpel 20.07.2020



Zutaten

für

Zutaten für den Fruchtsalat:

1 Mango(s)
7 Erdbeeren
15 große Blaubeeren
5 Plattpfirsich(e) (Bergpfirsiche)
2 Chicorée
½ Wassermelone(n)
½ Zitrone(n)
50 ml Olivenöl
1 Prise(n) Pfeffer
n. B. Chiliöl
10 Riesengarnelen

Zutaten für den Blattsalat:

n. B. Blattsalat nach Wahl
600 g Rinderfilet(s)
5 Chilischote(n), milde
1 Flasche Sojasauce
100 ml Senf
100 ml Honig
20 ml Leinöl
1 Prise(n) Salz
n. B. Himbeeressig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 55 Minuten
Für den Fruchtsalat die Mango schälen und mit dem Schälmesser dünne Streifen für den Salat schälen. Die Bergpfirsiche waschen und die äußere Haut abschälen. Danach auch das Fruchtfleisch der Bergpfirsiche mit dem Schäler in dünne Streifen schneiden. Beides in die Schüssel geben. Den Chicoree waschen und klein schnibbeln. Die Chicoreestückchen in die Schale geben. Die Blaubeeren und die Erdbeeren waschen und in dünne Streifen schneiden, die Wassermelone würfeln. Alles zusammen mit 50 ml Olivenöl mischen. Dazu eine Prise Pfeffer und den Saft der halben Zitrone geben.

Riesengarnelen soweit schälen, dass der Schwanz dranbleibt. Danach den Darm entfernen und die Garnelen waschen. Diese zuletzt in heißem Chiliöl anbraten und mit dem Fruchtsalat anrichten.

Den Blattsalat gründlich waschen. Die Chilischoten waschen und in grobe, ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden.

Das Rinderfilet zusammen mit den Chilistücken in die Sojasauce legen. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Dressing Honig, Senf, Leinöl und Salz gut verrühren. Nun den Salat anrichten und das Dressing drübergeben.

Das Rinderfilet von beiden Seiten ganz kurz anbraten. Nun das Rinderfilet auf den Salat legen und ein paar Tropfen Himbeeressig darüber geben.

Dieses Rezept hat Cindy in der Sendung „Das perfekte Dinner“ - Tag 1 in Potsdam - am Montag, dem 20.07.2020, als Vorspeise zubereitet.

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