Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Diese besonders klein zerlegen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.
Etwa 3/4 des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Knochenbrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Nach der Kochzeit den Joghurt unterrühren und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und die angebratenen Röschen samt Fett dazugeben. Noch einmal kurz unter Rühren aufkochen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Kommentare
Super lecker und so einfach. Vielen Dank fürs Rezept!