Zutaten
für200 g | Marzipan - Rohmasse |
125 g | Margarine oder Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Zitrone(n) - Schale, gerieben |
2 m.-große | Ei(er) |
200 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
Für den Guss: |
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150 g | Schokolade (Zartbitterschokolade) |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C, Gas: Stufe 3-4.
Marzipan-Rohmasse klein schneiden, mit der weichen Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, 5-cm-lange spiralförmige Stangen auf das Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten. Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Für den Guss Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der erkalteten Stangen damit verzieren, die übrigen Stangen mit den Enden hineintauchen.
Marzipan-Rohmasse klein schneiden, mit der weichen Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, 5-cm-lange spiralförmige Stangen auf das Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten. Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Für den Guss Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der erkalteten Stangen damit verzieren, die übrigen Stangen mit den Enden hineintauchen.
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