Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Linsen in ca. 1 Liter Gemüsebrühe kochen. Ich verwende dabei eine geringere Kochzeit als auf der Packungsanleitung, damit sie Biss behalten, Bio Belugalinsen ca. 15 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser, kann aber wenn die Linsen schon länger gelagert sind auch etwas länger dauern, muss man probieren.
Nebenbei die Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Aus 1 Teil Essig und 1 Teil Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und dem klein gehackten Knoblauch ein Dressing rühren. Wer es etwas cremiger mag, verwendet statt des Zuckers einen Teelöffel süßen Senf. Der sorgt für eine gute Bindung zwischen Essig und Öl und lässt das Dressing besser haften. Zusätzlich schmeckt es gut.
Anschließend die Kräuter hacken. Wer Koriander mag, verwendet Koriandergrün. Ich persönlich verwende lieber eine Mischung aus 4 Teilen Petersilie und 1 Teil Dill, das ist auch sehr frisch, aber hat eben nicht den dominanten Koriandergeschmack.
Alles in einer Schüssel vermengen. Dazu passt jegliche Art von gebratenem Fleisch.
Kommentare
Gern geschehen. :) Für andere grüne Salate verwende ich auch gerne Frischkäse als Bindemittel. :)
Danke für den Tipp mit dem süßen Senf.