Nudeln mit Tomaten, Schafskäse und Oliven


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15 Min. simpel 11.09.2005 500 kcal



Zutaten

für
500 g Rigatoni oder ähnliche Nudeln
Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch, halbiert
250 g Kirschtomate(n)
200 g Schafskäse
½ Glas Oliven, schwarze, ohne Kerne
Salz und Pfeffer
Basilikum, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Nudeln kochen.

Den Boden einer großen Pfanne gut mit Olivenöl bedecken, erhitzen und die halbierten Knoblauchzehen darin glasig braten.

Tomaten, Schafskäse und Oliven würfeln, bzw. halbieren.

Die Nudeln abtropfen lassen und in die Pfanne geben, umrühren und alle anderen Zutaten dazugeben, vermischen und abschmecken. Kurz durchziehen lassen, so dass alle Zutaten erwärmt sind.

Tipp: Man kann das Rezept auch variieren und statt des Schafkäses und der Oliven Meeresfrüchte nehmen. Die müssen zusammen mit dem Knoblauch angebraten werden.

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Cliff0105

Ich habe nicht wirklich gedacht, daß dieses Rezept sooo lecker ist. Allerdings finde ich die Menge Nudeln für 3 Personen absolut zu viel ist. Ich habe 300 g genommen und wir haben 2 Tage davon gegessen. Wobei ich die Menge der anderen Zutaten nicht verändert habe . Habe noch braune Champignons und 1 Zwiebel dazu gegeben. Alles in allem perfekt!!!

09.07.2021 20:41
Antworten
EagleMaus

Obwohl ich so gar kein Nudel Fan bin, sehr lecker. Schnell gemacht, und sogar mein Mann der eine fleischfressende Pflanze ist, fand es toll und hat das Fleisch nicht vermisst. Danke für das Rezept.

09.02.2021 17:11
Antworten
küchenbetti

Auf der Suche nach einem Gericht für sehr heiße Tage, bei dem man nicht lang am Herd steht und das doch Pfiff hat, bin ich bei diesem Rezept gelandet. Es trifft zu 100% meine Erwartungen. Danke!

14.08.2020 19:03
Antworten
happy-mum

Achso, hab noch ein paar Sonnenblumenkerne für den Biss mit rein. Pinienkerne waren gerade aus..

16.07.2020 01:01
Antworten
happy-mum

Danke für die schöne Rezeptidee! Hab es etwas abgewandelt und die Strauchtomaten (hatte keine Kirschtomaten) während der Nudel-Garzeit mit angedünsteten Knoblauch und Zwiebel, dazu noch Oregano, gekocht. Dadurch ist etwas mehr Sauce entstanden, war aber trotzdem keine übliche Tomatensauce. Am Schluß die Oliven und Käse dazu, bzw. untergemischt. Unser Fazit: Sehr lecker😋! Sogar die Kinder waren alle begeistert, was selten vorkommt - eine meckert meistens🙈. Wird auf jeden Fall wieder gemacht, wenn es draußen mal heiß wird, auch nach Originalzubereitung😉. Sehr empfehlenswert! ⭐⭐⭐⭐⭐

16.07.2020 00:59
Antworten
Anwar-Nieninqe

Boah, lecker!! Viel ZU lecker! Das macht meiner Diät ja fast einen Strich durch die Rechnung. *lach* Wie auch immer...einfach gut! :-) Ganz besonders der Schafskäse passt hier hervorragend!

18.04.2006 20:10
Antworten
JamesBlond

Echt lecker. Schnell und einfach zubereitet, und günstig. Ein paar Pinienkerne mit dem Knoblauch anbraten, schmeckt auch genial!

14.03.2006 00:23
Antworten
Korni57

Hallo Vintoria, gab es gestern bei uns zum Mittagessen. Hat "schweinebärenlecker" geschmeckt und alle wurden satt! LG,Korni

29.10.2005 14:27
Antworten
vintoria

Hallo Alina, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Und super, dass Du ein Bild eingestellt hast. Ich habs auch erst letzte Woche wieder gekocht. (Aber ein Bild hab ich nicht gedacht) Grüsse Gertrud

04.10.2005 15:34
Antworten
alina1st

Hallo vintoria hab das rezept heute ausprobiert, echt super! geht total schnell und schmeckt echt göttlich!!! das nenne ich "perfekt"!

26.09.2005 22:46
Antworten