Gelbe Linsen mit Zucchini, Kartoffeln und scharfem Ajvar


Rezept speichern  Speichern

vegetarisches Alltagsgericht

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 10.07.2020



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
1 EL Öl
400 g Zucchini
2 m.-große Kartoffel(n)
200 g Linsen, gelbe
1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
100 g Ajvar, scharf
etwas Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln schälen und würfeln. Zucchini waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und fein würfeln.

Zuerst die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Dann das Gemüse und die gelben Linsen zugeben. Die Brühe aufgießen. Danach ca. 15 - 20 Minuten köcheln, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Zuletzt mit Ajvar würzen. Mit Petersilie garniert servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo freut mich sehr, wenn es so gut schmeckt LG Patty

27.01.2021 17:13
Antworten
Laleh23

Vielen Dank für die Rezeptidee, ich habe es mangels Ajvar etwas abgewandelt und mit gehackten Tomaten, Chilli und Garam Masala zubereitet -sehr lecker und schnell

26.01.2021 18:47
Antworten