Eichblattsalat mit Champignons


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20 Min. normal 11.09.2005



Zutaten

für
300 g Eichblattsalat
150 g Champignons
3 Tomate(n)
2 Scheibe/n Weißbrot
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 TL Senf
2 EL Essig (Weißweinessig)
5 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Salat in Blätter teilen, abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob zerpflücken. Die Champignons abreiben, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben teilen. Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rundum knusprig rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Salatzutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Die Croutons darüber streuen und servieren.

Tipp: Nach Belieben 1 hartgekochtes Ei hacken und den Salat damit garnieren.

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küchen_zauber

Ein sehr guter Salat, dem ich noch Schnittlauch beigefügt habe. Dressing habe ich mehr gemacht, wir brauchen immer viel davon. Den Salat habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht :-) LG

17.06.2019 19:12
Antworten