Herrencreme à la Mama Betty


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 16.07.2020

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45 Min. normal 12.07.2020



Zutaten

für
2 Vanilleschote(n)
1 Liter Vollmilch
140 g Puderzucker
6 Eigelb
60 g Speisestärke
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 Tafel Blockschokolade
n. B. Rum (Stroh Rum 80 %)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Eigelb in eine Schüssel schlagen und Puderzucker hinzufügen. Mit einem Handmixer aufschlagen, bis eine cremige, sehr helle Masse entstanden ist. Dann die Stärke zur Eier-Puderzucker-Masse sieben und alles erneut kräftig aufschlagen.

Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch und Vanillemark in den Topf geben und aufkochen lassen. Das Gemisch zur Milch geben und nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Milch schön angedickt und Pudding entstanden ist. Den Vanillepudding in einer Schüssel mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker kräftig aufschlagen und vorsichtig unter den Vanillepudding heben (keinen Handmixer dafür benutzen). Einen kräftigen Schuss Stroh Rum dazugeben.

Die Blockschokolade zwischenzeitlich mit einem Messer grob schneiden und auch unter die Vanillepudding-Sahne-Rum-Masse geben. In Gläsern schön anrichten und mit feinen Schokoladensplittern bestreuen.

Dieses Rezept hat Lea in der Sendung „Das perfekte Dinner“ - Tag 4 im Ruhrgebiet - am Donnerstag, dem 16.07.2020, als Nachtisch zubereitet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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