Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 180 - 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Mehl, Butter und Eigelbe gut mit der Hand verkneten, bis ein hübscher, glatter Klumpen entstanden ist. Den Teig nur auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Spring- oder Wunderform verteilen.
Den Rhabarber abziehen, in 1 - 2 cm dicke Stücke schneiden und etwas in den Teig drücken. Den Teig etwa 30 Minuten backen.
Die Eiweiße mit den 75 g Zucker zusammen steif schlagen. Den Schnee auf dem Kuchen verteilen und noch einmal 5 - 10 Minuten in den Ofen stellen, bis das Eiweiß ein bisschen Farbe bekommen hat. Ich gebe nur 50 g Zucker in den Eischnee, da ich es nicht so süß mag.
Die angegebenen Mengen sind für eine Spring- oder Wunderform. Für einen Blechkuchen einfach die doppelte Menge nehmen. Der Kuchen schmeckt auch mit Kirschen sehr gut. Bitte daran denken, dass jeder Ofen unterschiedlich backt; bei mir reichen 180 °C vollkommen aus.
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