Flaumiges Quarksoufflè
dazu Kompott nach Wahl
dazu Kompott nach Wahl
250 g | Quark |
3 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
80 g | Puderzucker |
2 EL | Speisestärke |
1 Pkt. | Bourbon-Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste |
Butter zum Einfetten der Förmchen | |
Zucker zum Ausstreuen der Förmchen |
Kommentare
Hallo! Das Soufflè ist schön aufgegangen (bei niedrigerer Temperatur, 180° Umluft ist bei meinem Ofen um einiges zu hoch) und ließ sich durch den Zucker gut stürzen (war dadurch aber sogar für mich schon ziemlich süß). Ist bei mir auch etwas zusammengefallen, was meiner Meinung auch an der Menge der Speisestärke liegen kann, da diese ja leider nur in "2 EL" angegeben ist und diese ja 1. verschieden groß sind und 2.die Befüllung auch fraglich ist - gestrichen, leicht oder gut gehäuft? Eine Gramm-Angabe wäre hier hilfreicher gewesen. Mit Zwetschkenkompott hat es auf jeden Fall ausgezeichnet geschmeckt. LG Gabi
Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe auch 20%igen Quark genommen. Es ist stehen geblieben, habe mich gefreut. Liebe Grüße Silvia
Hallo Monika, das war mein erstes Soufflé überhaupt und deswegen bin ich damit sehr zufrieden. Ich habe auch 20%igen Quark benutzt und die Förmchen mit braunem Zucker ausgestreut. Danke für das schöne Rezept. LG, 44866
Hallo, super schön geworden und leicht aus der Form gegangen. Mit etwas Zitronenabrieb war`s perfekt. Lg. Maja
Hallo käsespätzle, ich hatte 20%igen Quark genommen. Soufleé ist immer eine Überraschung. Ich hoffe, beim nächsten Mal hast du mehr Glück.
Hallo, bei uns gab es auch das flaumige Quarksoufflé. Es ist sehr schnell zubereitet und auch sehr schnell verzehrfertig. Aber leider ist es auch so schnell zusammengefallen. Es war so schön hoch aus der Tasse herausgekommen. Aber bis ich mit dem Foto soweit war, ... . Geschmeckt hat es sehr gut. Ich überlege gerade, lag es vielleicht daran, dass ich 20%igen Quark genommen habe und keinen Magerquark? Egal, auf der Einkaufsliste steht er schon drauf. LG käsespätzle
Hallo Uns hat es gut geschmeckt. Der in der Form ausgestreute Zucker machte es besonders lecker falafel