Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Hackfleisch in etwas Rapsöl braten und mit den Gewürzen abschmecken. Den Knoblauch klein hacken und zugeben. Während das Hackfleisch brät, das Gemüse in größere, mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren grob reiben.
Das Hackfleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse nacheinander braten. Ich gebe erst die Champignons in den Topf und füge nacheinander Möhren, Paprika, Zucchini und Tomaten dazu. Das Gemüse 3 - 4 Minuten braten, dann das Tomatenmark hinzugeben, mit anrösten und mit dem Wasser ablöschen.
Das Gehackte wieder zugeben, genauso wie die Sweet Chili Sauce. Das Gericht aufkochen lassen und, falls nötig, nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag, etwas Zucker wegen der Säure von den Tomaten sowie Tomatenmark zugeben. Diese wird aber eigentlich bereits durch die Sweet Chili Sauce ausgeglichen.
Zum Schluss die Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und zum Gemüse-Hackfleisch in den Topf geben oder auf dem Teller darüberstreuen.
Dazu essen wir sehr gerne Basmati Reis oder einfach nur Baguette / Ciabatta und einen grünen Salat. Auch frisch geriebener Parmesan schmeckt sehr gut dazu.
Beim Gemüse sind keine Grenzen gesetzt. Auch das Hackfleisch kann gerne durch Pute oder Hähnchen ersetzt werden. Das ist eine Resteverwertung par excellence.
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