Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Zwei große Messbecher bereitstellen: Ei trennen, Eigelb in den einen Messbecher geben, Eiweiß in den anderen. Eiweiß schaumig schlagen.
Weiße Bohnen abtropfen lassen, Banane stückeln und beides mit den restlichen Teigzutaten in den Messbecher mit dem Eigelb geben und gut pürieren. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben.
Für den Belag die Eier trennen, Eigelb in den einen Messbecher geben, Eiweiß in den anderen.
Eiweiß schaumig schlagen. Restliche Zutaten für den Belag in den Messbecher mit dem Eigelb geben und schaumig schlagen. Eischnee unterheben. Quarkmasse LANGSAM auf den Kuchenbodenteig in die Springform gießen (aufpassen, dass der Kuchenboden nicht zum Rand hin ausweicht) und mit Kokosraspeln bestreuen. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 - 50 Minuten backen
Aus Puderzucker und einem Spritzer Wasser eine Zuckerglasur bereiten und den abgekühlten Kuchen damit betupfen. Nochmal Kokosraspel und etwas Puderzucker durch ein Sieb darüber streuen. Raffaello am Rand entlang in den Kuchen drehen (erst danach die Springform abnehmen).
Für mich auch kein lowcarb/lowfat. Das kann sich der Autor noch so schön reden. Sonst nehm ich jedes normale Rezept und ersetzt einfach ein kleines bisschen was und deklariere das dann als low carb /fat
Hallo Angua007, danke für deinen Kommentar. "Low carb" bedeutet, dass Kohlenhydrate reduziert sind und nicht, dass gar keine drin sind (das wäre "no carb"). Da bei diesem Kuchen komplett auf Mehl verzichtet wird und stattdessen eiweißreiche Bohnen verwendet werden, hat der Kuchen deutlich weniger Kohlehydrate als andere und kann daher schon als low carb bezeichnet werden. 😉
Viele Grüße
Hallöchen,
zweifelsohne klingt es sehr interessant und ist bestimmt super lecker. ALLERDINGS ist das Rezept sicher in die falsche Kategorie geraten, denn es ist ganz sicher nicht low carb: Zucker, leckere Raffaellos, Vanillepudding... haben betrüblicherweise nichts in Low carb Rezepten verloren... Jetzt sitze ich hier und habe n'en tropfenden Zahn... Ach herrje... 😂😂😂
Kommentare
Für mich auch kein lowcarb/lowfat. Das kann sich der Autor noch so schön reden. Sonst nehm ich jedes normale Rezept und ersetzt einfach ein kleines bisschen was und deklariere das dann als low carb /fat
Hallo Angua007, danke für deinen Kommentar. "Low carb" bedeutet, dass Kohlenhydrate reduziert sind und nicht, dass gar keine drin sind (das wäre "no carb"). Da bei diesem Kuchen komplett auf Mehl verzichtet wird und stattdessen eiweißreiche Bohnen verwendet werden, hat der Kuchen deutlich weniger Kohlehydrate als andere und kann daher schon als low carb bezeichnet werden. 😉 Viele Grüße
Hallöchen, zweifelsohne klingt es sehr interessant und ist bestimmt super lecker. ALLERDINGS ist das Rezept sicher in die falsche Kategorie geraten, denn es ist ganz sicher nicht low carb: Zucker, leckere Raffaellos, Vanillepudding... haben betrüblicherweise nichts in Low carb Rezepten verloren... Jetzt sitze ich hier und habe n'en tropfenden Zahn... Ach herrje... 😂😂😂